31 января, 14:20

Объект проверки - родители-водители

Сотрудниками ГИБДД проведено профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений Правил дорожного движения при перевозках детей.

По состоянию на 29 января 2018 года на территории Пермского края произошло 32 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 1 ребенок погиб и 31 получили травмы различной степени тяжести. Дорожно-транспортные происшествия в том числе происходили с участием детей-пассажиров.

Сотрудниками ГИБДД проведено профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений Правил дорожного движения при перевозках детей, под названием «Безопасность ребенка». В ходе его проведения инспекторами ДПС выявлено 4 родителя, которые пренебрегают безопасностью своих маленьких пассажиров и перевозят их в автомобилях без использования детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенку.

С каждым нарушителем проведена беседа о важности использования детских автокресел, а также об их разновидностях. Юным пешеходам подарены светоотражающие наклейки, чтобы малышей было видно при переходе проезжей части в темное время суток.

Ребята благодарили Госавтоинспекторов за яркие подарки, а родители, в свою очередь, обещали показывать пример своим поведением ребенку на дороге и сделать его заметным на дороге.

Госавтоинспекция призывает всех родителей не пренебрегать требованиями Правил дорожного движения. Перевозите детей до 7 лет только с использованием детского автокресла, на переднем сиденье Правила дорожного движения также обязуют перевозить детей до 12 лет только при наличии актокресла.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 17:10

"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 64
Вчера, 13:25

Когда возраст не помеха…

В Кизеле есть такое место, где всегда рады гостям и с неимоверной щедростью делятся настроением.

0 39
Вчера, 11:25

Вы знаете ВРИ своего участка?

В период уплаты земельного налога многие собственники с удивлением находят, что сумма их налога изменилась в ту или иную сторону. Одной из основных причин изменений могла стать недавняя смена вида разрешённого использования (ВРИ) земельного участка.

0 62

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 18
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 47
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 33

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 31
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 70
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 64

Архив