21 декабря, 16:35

Об оружии и футболе

В преддверии Чемпионата мира по футболу Росгвардия разъясняет правила оборота гражданского оружия на время проведения соревнований.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09 мая 2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года» в Российской Федерации вводятся усиленные меры безопасности.

С 25 мая по 25 июля 2018 года на всей территории России (вне зависимости от мест проведения чемпионата) будет запрещена покупка, продажа, ношение, транспортировка и транзит, постановка на учет и продление срока регистрации оружия, будут закрыты все стрелковые тиры, запрещена охота.

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России – Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Исключение будут составлять лишь экспонирование, учет, хранение и изъятие гражданского и служебного оружия и патронов к ним, передача, перевозка, транспортирование, использование, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передача, ношение, транспортирование и использование гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю рекомендует жителям Прикамья заранее позаботиться о совершении необходимых регистрационных процедур, связанных с оборотом гражданского оружия.

ЦЛРР Управления Росгвардии по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
19 января, 13:57

Пятилетка благоустройства

Жителям Прикамья представили возможность самим определить очередность благоустройства общественных территорий.

0 160
19 января, 11:20

Малая река Лёвиха и её большие проблемы

За чистоту этой реки уже не первый год борятся экологи школы №2.

0 203
18 января, 17:25

С кассой или без?

Правительство Пермского края установило перечень населенных пунктов Прикамья, относящихся к категории отдаленных и труднодоступных местностей, где предпринимателям можно работать без кассового аппарата.

0 184

Последние новости

1
Сотрудники ГИБДД вышли на дороги в Крещение

В Губахе прошли массовые проверки водителей.

0 114
2
Маленькие гремячинцы лепили безопасных снеговиков

Дошкольники Гремячинска присоединились к всероссийской акции «Снеговик безопасности».

0 38
3
Самые сильные порывы ветра ожидаются в Губахе и Бисере

Синоптики уточнили неблагоприятный прогноз на 22 января.

0 182

Главные статьи

Разговор о братьях меньших

В "МедиаКУБе" состоялся круглый стол на тему бездомных собак.

0 13
Добрым молодцам урок

Поводом для этих размышлений послужило обращение в "МедиаКУБ" заместителя прокурора Александра ЩЕРБИНИНА.

0 142
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 38

Архив