21 декабря, 16:35

Об оружии и футболе

В преддверии Чемпионата мира по футболу Росгвардия разъясняет правила оборота гражданского оружия на время проведения соревнований.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09 мая 2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года» в Российской Федерации вводятся усиленные меры безопасности.

С 25 мая по 25 июля 2018 года на всей территории России (вне зависимости от мест проведения чемпионата) будет запрещена покупка, продажа, ношение, транспортировка и транзит, постановка на учет и продление срока регистрации оружия, будут закрыты все стрелковые тиры, запрещена охота.

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России – Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург.

Исключение будут составлять лишь экспонирование, учет, хранение и изъятие гражданского и служебного оружия и патронов к ним, передача, перевозка, транспортирование, использование, ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передача, ношение, транспортирование и использование гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами возложенных на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю рекомендует жителям Прикамья заранее позаботиться о совершении необходимых регистрационных процедур, связанных с оборотом гражданского оружия.

ЦЛРР Управления Росгвардии по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 10:25

Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 21
Вчера, 16:05

«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 94
Вчера, 12:20

Гастроли завершились!

18 сентября завершились гастроли спектакля "Приключения Нюрочки".

0 61

Последние новости

1
В Пермском крае создан пул «учителей доброты»

30 жителей Пермского края получили сертификат, дающий возможность проводить занятия в школах и детских садах, лицеях и техникумах на тему толерантного отношения к инвалидам.

0 4
2
Первыми откликнулись школьники

20 сентября в школе №2 состоялась акция «Дай лапу, друг!».

0 27
3
В подарок - жизнь

27 сентября в Губахе состоится акция «Донорство ума». Горожане смогут стать потенциальными донорами костного мозга.

0 35

Главные статьи

Финальный аккорд фестиваля

"Тайны горы Крестовой" прощаются до следующего года.

0 44
Вежливые водитель и пешеход – это круто!

В Кизеле ребята из гимназии ставили "лайк" водителям.

0 21
«Звезды зажигаются у нас!»

Так назывался большой праздник, День открытых дверей, который прошел в ДК «Северный» 15 сентября.

0 94

Архив