11 декабря, 09:20

О здравоохранении, обманутых дольщиках и новых проектах

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание и проверил готовность региона к выполнению Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Участники совещания рассмотрели отдельные наиболее значимые для населения вопросы социально-экономического развития Пермского края с учетом приоритетов, обозначенных Президентом РФ.

Открывая заседание, Игорь Комаров напомнил, что 29 ноября 2018 года Президентом России подписан Закон о федеральном бюджете на 2019-2021 годы, в котором для всех субъектов РФ предусмотрены межбюджетные трансферты из федерального бюджета на реализацию национальных проектов в 2019 году в объеме почти 400 млрд рублей. Регионам Приволжского федерального округа будет выделено 124 млрд рублей (более 30% от общего объема). Полпред отметил, что для реализации нацпроектов в Пермском крае в 2019 году из средств федерального бюджета будет направлено почти 8 млрд рублей. Регионам поставлена задача до 14 декабря текущего года разработать, согласовать и утвердить региональные проекты, которые станут составляющими частями федеральных проектов.

«Важно открыто обсудить все вопросы, которые стоят перед нами. От того, насколько четко и профессионально мы определим пути их решения, будет зависеть наша дальнейшая работа», — сказал Игорь Комаров.

Один из самых важных вопросов — здравоохранение. По словам Игоря Комарова, приоритетными задачами для региона должны стать повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению и улучшение показателей в борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особое внимание нужно уделять снижению смертности населения трудоспособного возраста, а также увеличению количества онкологов и кардиологов в медучреждениях края.

Среди основных приоритетов в жилищной сфере полномочный представитель назвал увеличение объемов строительства жилья и решение проблем «обманутых дольщиков». Сегодня в Пермском крае под эту категорию подпадают около 3 тысяч человек.

В ходе совещания его участники также обсудили вопросы развития дорожной инфраструктуры и улучшения экологической ситуации в регионе.

Перед совещанием полномочный представитель Президента РФ посетил город Березники, где ознакомился с ходом строительных работ в микрорайоне «Любимов». Переселение березниковцев из зоны техногенной аварии осуществляется под контролем полномочного представителя Президента РФ в ПФО по указанию Главы государства Владимира Путина.

Игорь Комаров подробно обсудил с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым план развития микрорайона и отметил, что все работы должны вестись строго по графику.

Полпред Президента РФ и губернатор Пермского края вместе осмотрели строящийся микрорайон и посетили детский сад, который в скором времени примет маленьких жителей Березников. Игорь Комаров особо отметил необходимость синхронизации сдачи жилья с вводом в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры.

«Руководство Березников представило планы того, как ведутся работы. В целом сроки соблюдаются. Есть рабочие вопросы, которые требуют решения. Но важно, что по основным направлениям и объектам нет критического отставания и обеспечено финансирование», — подчеркнул Игорь Комаров во время встречи с журналистами.

Днем ранее полпред в ходе рабочей поездки посетил предприятие АО «ЭР-Телеком», где ознакомился с основными направлениями работы компании, в числе которых предоставление услуг широкополосного доступа в интернет, цифрового ТВ, телефонной и мобильной связи под брендом «Дом.ru».

Игорю Комарову рассказали о перспективных проектах компании, а также о планах по созданию в Перми крупнейшего в России частного бизнес-инкубатора на тысячу рабочих мест.

Марина Шнайдер ,

советник по информационной политике главного федерального инспектора по Пермскому краю.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
21 июня, 12:05

Смелым покоряются проекты

Депутаты Заксобрания и члены общественного совета ГКБ №4 в Гремячинске и Кизеле.

0 345
15 июня, 11:05

На реализацию нацпроектов в территориях Прикамья в 2019 году будет направлено 27 млрд рублей

На какие цели будут направлены деньги, обсудили на съезде Совета муниципальных образований

0 35
04 июня, 09:50

Программы - для людей, а не для галочки

Несмотря на серьёзность вопросов, очередную сессию депутаты Гремячинской городской думы провели оперативно.

0 310

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 42
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 89
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 105

Архив