08 августа, 12:06

О спорте, культуре и Дне шахтёра

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

* Значительная часть преобразований, происходящих в округе, зависит от участия администрации в проектной деятельности. Примером тому реализация проекта по устройству открытой многофункциональной спортивной площадки у «Специальной общеобразовательной школы–интерната» (коррекционная школа) и «Начальной общеобразовательной школы №1», стоимостью 3 млн. рублей по софинансированию мероприятий по устройству спортивных площадок и оснащению объектов спортивным оборудованием и инвентарем для занятий физической культурой и спортом. На сегодняшний день у «Специальной общеобразовательной школы–интерната» активно ведется строительство новой спортивной площадки. Для учащихся в этом году будет установлена универсальная спортивная площадка для игр в баскетбол, волейбол, теннис, футбол с резиновым покрытием, с зоной воркаута, местом для хранения спортивного инвентаря, новое ограждение, видеонаблюдение и освещение.

* ДК «Северный» активно участвует в краевых конкурсах Министерства культуры Пермского края. В 2018 году в рамках конкурса проектов «59 фестивалей 59 региона» на территории округа реализован проект «Семейный фестиваль «Оберег»». Благодаря еще одной победе в конкурсе, направленном на развитие гастрольной деятельности профессиональных и любительских коллективов, ансамбль «Бахэт» посетил город Лысьву и село Барда с уникальной концертной программой, рассказывающей о традициях татар. На проведение этих мероприятий было привлечено 165 000,00 рублей средств краевого бюджета. Кроме того, в этом году дворец культуры осуществляет ещё один федеральный проект «Культура малой родины», направленный на укрепление материально-технической базы дворцов культуры. Для улучшения качества проводимых мероприятий приобретено звуковое и световое оборудование на сумму 465 000,00рублей.

* В рамках конкурса, проводимого Благотворительным фондом В. Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире», проект Губахинского музея «Шахтёры. Жизнь после» находится на стадии завершения. На данный момент идет подготовка экспозиции музея «День шахтёра», монтаж видеофильма, смонтированы ретросветильники для зоны во дворцах культуры. С 27 августа открывается экспозиция в Губахинском музее. Приглашаем губахинцев и гостей города!

* Центральная библиотека стала победителем краевого конкурса Министерства культуры Пермского края «Возрождение исторической памяти». К концу сентября планируется выпуск книги «Где эта улица? Где этот дом». В настоящее время нет почти ни одного популярного издания, которое бы знакомило жителей и гостей города с его историей и культурой. Новая книга позволит сохранить память о прошлом Губахи, даст возможность молодому поколению познакомиться с родными местами их родителей, бабушек, дедушек, и расскажет о быте 50–70 годов 20-го столетия!

Пресс-служба администрации округа.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:15

Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 65
Сегодня, 11:11

Константин Поролло – политолог и гражданин

Разговор по душам с депутатом Губахинской Думы.

0 51
Сегодня, 09:20

В рейд вышли не зря

Добровольцы Губахи участвуют в охране правопорядка на территории городского округа.

0 67

Последние новости

1
Расписание пора менять

В Губахе утверждено движение автобусов на зимний период.

0 496
2
Руку вернули!

Хирурги Пермской краевой клинической больницы провели уникальную операцию – восстановили ампутированную кисть руки 55-летнему мужчине.

0 33
3
К зиме готовы

Губернатор Пермского края Максим Решетников посетил автобазы подрядных организаций и проверил готовность коммунальной техники к зимнему сезону.

0 45

Главные статьи

Кто – где: депутаты определили состав рабочих комиссий

Очередная сессия депутатов Гремячинкой городской Думы началась с минуты молчания. Парламентарии и присутствующие в зале почтили память погибших в Керчи

0 22
Он приснился и будто пожаловался...

или Почему Ричард напал на человека?

0 65
Фестиваль дружбы.

20 октября в банкетном зале за одним большим столом собрались представители 7 разных национальностей, которые проживают на территории Губахи.

0 36

Архив