27 ноября, 15:35

О сберкассе, больнице и собаках...

На прямую линию с главой Губахи поступило рекордное количество звонков.

В середине ноября телефон в "МедиаКУБе" раскалился от звонков жителей округа. Поводом стал прямой диалог с главой Губахи Николаем Лазейкиным, организованный нами. Почти на все вопросы ответы были даны сразу же, личные обращения взяты на контроль.

Мы выделили некоторые вопросы, которые задавались несколькими звонившими. Так, многих интересовала судьба сберкассы на Коммунистической, решение отмены двух рейсов в сторону бывшего пос. Шахтный, развалины расселённых домов в начале ул. Мира и, конечно, начисление оплаты за услуги теплоснабжения тем жителям пос. Северный, кто поставил газовые котлы.

 

СБЕРКАССУ ОБЕЩАЛИ ОСТАВИТЬ

Многие жители Углеуральского пользуются услугами «Сбербанка». Поэтому, когда стало известно, что принято решение о закрытии филиала на Коммуне, к главе поступили просьбы вмешаться в ситуацию. Николай Владимирович пояснил, что лично встречался с руководством Пермского отделения «Сбербанка», где потребовал сохранить отделение в пос. Углеуральский. Администрация в свою очередь приложит все силы, чтобы отделение работало в штатном режиме.

 

ЛЕЧИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ

После новости о закрытии сберкассы, среди жителей Углеуральского начали распространяться слухи о закрытии поликлиники. Глава Губахи заверил всех позвонивших, что такого решения не было. Мало того, в будущем планируется строительство новой амбулатории в рамках мероприятий по обеспечению доступности медицинского обслуживания, которые находятся под контролем главы региона Максима Решетникова.

 

ДВОЙНАЯ ПЛАТА ЗА ТЕПЛО. ЗАКОННО ИЛИ НЕТ?

Из насущных проблем Углеуральского на первый план в последнее время выходит недоумение жителей по поводу двойной оплаты за услуги теплоснабжения. Это коснулось тех, у кого дома были установлены газовые котлы. Несмотря на их отказ от централизованной системы, квитанции за якобы пользование ею поступают.

Глава Губахи Николай Лазейкин рассказал, что дал поручение правовому управлению администрации разобраться в этом вопросе: на данный момент юристы приводят в порядок документы, необходимые для обращения в суд, и как только будет создан прецедент по одной квартире, таким же образом смогут поступить другие собственники, обжаловав действия ресурсоснабжающей организации, в том числе и схемы теплоснабжения этих домов.

На этом количество вопросов не кончается, следующие ответы мы приведём в ближайших номерах газеты "Уральский шахтёр" и на нашем сайте.

Ульяна БАЖАНОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 10
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 184

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 27 мая по 3 июня.

0 22
2
Вице-премьер РФ назвала время начала реформы пенсионной системы.

Пенсионная реформа в России, возможно, начнется уже в 2019 году.

0 82
3
Санкционных фрукты вновь побеждены

Польские яблоки и груши были выявлены во время проверки в нескольких торговых точках Перми.

0 60

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 10
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 29

Архив