23 мая, 09:25

О расселении, последнем, звонке и фестивале

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

* Постановлением Правительства Пермского края утверждена региональная адресная программа по расселению аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2018 – 2020 годы. В 2018 году в Губахинском округе семь домов включены в перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащему сносу: в пос. Широковский: ул. Чайковского, д. 8, 15, 17; в пос. Углеуральский: ул. 2-ая Коммунистическая, д. 2, 3, 5, 6. В соответствии с дорожной картой в пос. Широковский на данный момент администрацией города составлены локальные сметы расчетов на снос трех домов, на стадии исполнения выбор подрядной организации на заключение договоров на снос, в работе заключение соглашений о выкупе жилых помещений в количестве семи квартир. В пос. Углеуральский ведётся подготовка технического задания на приобретение 11 квартир. В июне этого года у участников программы пос. Широковский будут выкупаться квартиры, в пос. Углеуральский до конца июля жители домов, признанных аварийными и подлежащему сносу будут переселены.

* 19 мая во всех школах города прошли торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. Представители администрации поздравили ребят и педагогов с праздником. Для выпускников 2018 года в субботу прозвучал школьный звонок в последний раз. Ребята запустили в небо яркие шары и под звон десятков колокольчиков поднялись в родную школу. Всего в этом году из учебных учреждений города выпускаются 119 учащихся одиннадцатых классов.

* В рамках проекта «Шаг за горизонт» мероприятия «Мы выбираем спорт!» 20 мая состоялся межрайонный фестиваль по спортивной аэробике и танцевальной гимнастике «Спорт с настроением», посвященный памяти тренера-преподавателя Астаховой Т.А. Участие в нём приняли 192 участника из городов Кизел, Верещагино и Губаха. Администрация округа поздравляет с достойными победами губахинцев, и желает дальнейших покорений вершины спорта!

* В рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой» театр «Доминанта» покажет спектакль «Черный монах» Чехова А.П. на руинах старого дворца культуры заброшенного города Верхняя Губаха. Это будет вторая часть большого фестиваля «Тайны горы Крестовой», и пройдет она с 22 по 26 июля. Открытием фестиваля станет Гала-концерт Al tramonto del di (На закате дня) Театра оперы и балета, который состоится 23 июня на вершине горы Крестовой в Губахе.

Пресс-служба администрации округа

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 08:25

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

0 60
Вчера, 15:45

В Губахе состоится молебен на святом источнике

На обновлённом источнике святителя Николая будет проведено воскресное богуслужение.

0 62
Вчера, 09:10

Чтоб красиво и с комфортом

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

0 114

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 23 июня по 1 июля.

0 30
2
Выбираем маршрут с сервисом Яндекс.Автобусы

С помощью нового сервиса, который заработал недавно, можно найти рейсы пригородных и междугородних перевозчиков, забронировать или купить билеты онлайн.

0 102
3
Какими были первые дни войны...

Министерство обороны России в День памяти и скорби обнародовало документы с данными о первых сражениях Великой Отечественной войны.

0 54

Главные статьи

Горе-родители

Откуда берутся ненужные дети.

0 60
Лето проведи с пользой

График работы секций и кружков для молодежи в летний период на территории Губахинского городского округа.

0 71
Чтоб красиво и с комфортом

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Городская среда», жители городов КУБа сами решают, какой двор нужно отремонтировать и где построить детскую площадку.

0 114

Архив