23 мая, 09:25

О расселении, последнем, звонке и фестивале

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

* Постановлением Правительства Пермского края утверждена региональная адресная программа по расселению аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2018 – 2020 годы. В 2018 году в Губахинском округе семь домов включены в перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащему сносу: в пос. Широковский: ул. Чайковского, д. 8, 15, 17; в пос. Углеуральский: ул. 2-ая Коммунистическая, д. 2, 3, 5, 6. В соответствии с дорожной картой в пос. Широковский на данный момент администрацией города составлены локальные сметы расчетов на снос трех домов, на стадии исполнения выбор подрядной организации на заключение договоров на снос, в работе заключение соглашений о выкупе жилых помещений в количестве семи квартир. В пос. Углеуральский ведётся подготовка технического задания на приобретение 11 квартир. В июне этого года у участников программы пос. Широковский будут выкупаться квартиры, в пос. Углеуральский до конца июля жители домов, признанных аварийными и подлежащему сносу будут переселены.

* 19 мая во всех школах города прошли торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. Представители администрации поздравили ребят и педагогов с праздником. Для выпускников 2018 года в субботу прозвучал школьный звонок в последний раз. Ребята запустили в небо яркие шары и под звон десятков колокольчиков поднялись в родную школу. Всего в этом году из учебных учреждений города выпускаются 119 учащихся одиннадцатых классов.

* В рамках проекта «Шаг за горизонт» мероприятия «Мы выбираем спорт!» 20 мая состоялся межрайонный фестиваль по спортивной аэробике и танцевальной гимнастике «Спорт с настроением», посвященный памяти тренера-преподавателя Астаховой Т.А. Участие в нём приняли 192 участника из городов Кизел, Верещагино и Губаха. Администрация округа поздравляет с достойными победами губахинцев, и желает дальнейших покорений вершины спорта!

* В рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой» театр «Доминанта» покажет спектакль «Черный монах» Чехова А.П. на руинах старого дворца культуры заброшенного города Верхняя Губаха. Это будет вторая часть большого фестиваля «Тайны горы Крестовой», и пройдет она с 22 по 26 июля. Открытием фестиваля станет Гала-концерт Al tramonto del di (На закате дня) Театра оперы и балета, который состоится 23 июня на вершине горы Крестовой в Губахе.

Пресс-служба администрации округа

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:15

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 109
19 октября, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 101
19 октября, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 199

Последние новости

1
Молодые – в политике

Губахинцы стали участниками «Школы молодого политика».

0 21
2
Губаха будет участвовать в очном этапе

На участие в турпроекте «Не сиди дома» поступила 31 заявка от муниципалитетов Прикамья.

0 24
3
На вопросы ответит главврач

"Прямую линию" в "МедиаКУБе" проведут для жителей Губахи, Кизела и Гремячинска.

0 97

Главные статьи

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

0 109
К выполнению контракта приступили

Гремячинские улицы и тротуары – в зоне ответственности ООО «ВМ-Сервис».

0 71
Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 101

Архив