06 марта, 08:10

О приезде губернатора, выборах и выселении должников за ЖКУ

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

* Нам всем предстоит сделать основной выбор – выбор Президента Российской Федерации. Информация для тех, кто 18 марта 2018 года, в день выборов вынужден находиться вне основного места прописки. Допускается подача заявления через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а также через информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (для этого необходимо пройти процедуру подтверждения учетной записи). Центральной избирательной комиссией России определены следующие дни: с 31 января по 12 марта 2018 года (включительно) заявление можно подать в любую территориальную избирательную комиссию, через многофункциональный центр или Единый портал государственных услуг; с 25 февраля по 12 марта 2018 года (включительно) в любую участковую избирательную комиссию. При подаче заявления избиратель исключается из списков по месту жительства, но в случае возвращения ко дню голосования может быть включен в список только по решению участковой избирательной комиссии и только после установления факта, свидетельствующего о том, что он не проголосовал на избирательном участке по месту своего нахождения, указанному в заявлении.

* Качество жилищно-коммунальных услуг – это комплекс деятельности по обслуживанию жилых помещений и придомовых территорий, направленных на удовлетворение требований условий проживания потребителей. Глава города Губахи держит на особом контроле вопрос своевременной оплаты за коммунальные услуги. МУПам ЖКХ «Тепловодосервис», «Стройсервис», «Тепловые сети Нагорнский» поручено в постоянном режиме осуществлять работу по сбору задолженности. Данная деятельность уже принесла свои «плоды». Есть решения судов о выселении и взыскании задолженности в принудительном порядке. Директорам возложена обязанность еженедельно представлять информацию о работе с судебными приставами: сумма задолженности, сколько возвращено и прекращено производств и сколько направлено на удержание.

* 2 марта состоялся осмотр и совещание по строительству ледовой арены с участием губернатора Пермского края. Глава города Губахи рассказал присутствующим на заседании, что на данный момент работы выполнены на 30%, подведены инженерные коммуникации. Общая стоимость объекта составляет 240 млн. рублей, из них 191,4 млн. рублей - средства, вложенные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, 37,6 млн. рублей - из бюджетов края, 11 млн. рублей муниципалитета. Новая ледовая арена сможет вместить порядка 50 спортсменов и 300 зрителей. У спорткомплекса будет организована парковка для автомобилей.

* 3 марта в городе Чусовой состоялся зональный этап XIII фестиваля искусств имени Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край». В нем приняли участие талантливые дети и подростки из муниципальных образований Ассоциации «Союз»: Губахи, Кизела, Александровска, Гремячинска, Горнозаводска, Чусового и Лысьвы. Жюри выбрали дипломантов I, II и III степени. Дипломанты I степени примут участие в краевом этапе фестиваля им. Д.Б. Кабалевского, который пройдет в Перми.

 

* Поздравляем победителей лыжной эстафеты, которая состоялась 04 марта на лыжной базе в рамках спартакиады среди производственных коллективов и организаций Губахинского городского округа. В соревнованиях приняло участие 11 команд. Команды разделены на две группы: производственные коллективы и образовательные организации. Среди производственных коллективов 1 место заняли спортсмены ПАО «Метафракс», 2 место – «Единая Россия», 3 место – ОАО «Губахинский Кокс», 4 место – «Динамо». В образовательных организациях места распределились следующим образом: 1 место – НОЦ, 2 место – 20 школа (1 состав), 3 место – 20 школа (2 состав), 4 место – УХТК, 5 место – 2 школа, 6 место – Медицинское училище, 7 место – Виват, кадет.

Пресс-служба администрации округа.

ФОТО Е. Япаевой.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:20

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

0 203

Последние новости

1
С наказанием не согласен

Кизеловец не хочет нести ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям.

0 14
2
С юбилеем, погранцы!

Гремячинские пограничники шлют привет собратьям по оружию из Губахи

0 26
3
Фотографировать разрешается!

Кизел присоединился к акции , которую ОАО "РЖД" проводит на вокзалах и станциях сети железных дорог.

0 26

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 72
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 75

Архив