14 июня, 16:55

О Пенсионном фонде, социальной поддержке и новом автобусном маршруте

8 июня на оперативном совещании, проведённом заместителем главы администрации района В.В. Жариковой, подвели итоги работы социальных служб Гремячинска за май.

В последний раз на совещании присутствовала руководитель управления Пенсионного фонда в Гремячинске Т.М. Алфёрова: с 21 июня на территории города будет работать клиентская служба, которая относится к губахинскому отделению. Татьяна Михайловна отметила (и мы не раз об этом также писали в газете), что на жителях это не отразиться – все услуги они будут получать по-прежнему в городе.

И.о. начальника Гремячинского отдела ТУ минсоцразвития края по Губахинскому и Гремячинскому районам Н.В. Лялина отчиталась, что к 9 Мая выплаты в размере трёх тысяч рублей получили 175 человек. Нескольким гремячинцам эти деньги выдать не удалось, так как люди выехали за территорию района.

По словам Натальи Владимировны, на социальном обслуживании в ПНИ находится 291 человек, из которые 288 недееспособных. В семьях для пожилых проживает 26 подопечных, на дому обслуживаются 148. Контракты на социальное сопровождение заключены с тремя гремячинцами, освободившимися из мест лишения свободы, выдано 12 продуктовых наборов. Сертификаты на реабилитацию в мае получили двое инвалидов. Услугой «Социальное такси» воспользовались 50 людей с ограниченными возможностями, совершив 180 поездок.

Все многодетные семьи в Гремячинске получили удостоверения, подтверждающие их статус. В течение мая с шестью семьями заключены социальные контракты на ведение своего дела.

С начала года в районе появилось на свет 20 младенцев, родители которых могут воспользоваться программой «Пермский первенец». 10 семей уже в этом году могут получить выплаты в размере 60 тысяч рублей.

На проведение газа до фасадов домовладений (по льготной цене) обратились в отдел 12 человек. Проведение работ запланировано газовиками на июнь-июль.

Ведущий специалист КДН и ЗП Н.И. Рыбакова сообщила, что в городе на учёт поставлены 13 семей, в социально опасном положении находятся 33 ребёнка.

В мае совершено два общественно опасных деяния. Завершился суд над женщиной, обвиняемой в жестоком обращении с ребёнком, вынесено наказание в виде трёх лет лишения свободы (условно).

Из 17 детей, находящихся на учёте, во время летних каникул 14 человек будут задействованы в трудовых отрядах и отдыхать на площадках, один сдаёт экзамены, двое находятся дома.

В.В. Жарикова попросила обратить на этих ребят особое внимание, предложить им занятия в секциях, которые будут работать летом – футбольной и ОФП.

О работе ЦЗН в Гремячинске рассказала его руководитель С.А. Гараева. На 7 июня в городе безработным признаны 105 человек. Вакантных мест трудоустройства меньше – 56. В летних трудовых лагерях (по линии ЦЗН) в июне будут работать 47 школьников.

В рамках совещания обсудили ещё один вопрос, который волнует многих гремячинцев – открытие автобусного маршрута Гремячинск-Губаха. Как показал опрос, проведённый на сайте управления образования, маршрут этот нужен. Пакет необходимых документов для его открытия был отправлен в Министерство транспорта Пермского края. В течение десяти дней там должны рассмотреть документы и в течение месяца принять решение. Пока же в минтрансе посоветовали договориться с действующими перевозчиками, осуществляющими рейсы до Кизела и Губахе, о заезде в Гремячинск.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 13:20

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Вчера, 13:16

Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 86
Позавчера, 16:35

«Уральский букет», до свидания

Вот и подошел к концу фестиваль детского творчества «Уральский букет», который в этом году реализовывался при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.

0 64

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 23
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 62
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 38

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 40
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 86
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 67

Архив