01 марта, 12:10

О ПДД, безопасности и образовании

В Губахе, в Новом образовательном центре, 28 февраля провели родительское собрание с участием сотрудников полиции.

О службе в органах внутренних дел, о поступлении в высшие учебные заведения МВД России рассказала родителям старший специалист (по воспитательной работе) группы морально-психологического обеспечения отдела по работе с личным составом Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» майор внутренней службы Булдакова Татьяна Викторовна.

Представитель отдела по работе с личным составом обратила внимание, что в МВД требует от сотрудника самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям. Образовательные учреждения МВД России обеспечивают качественную подготовку специалистов различных степеней квалификации – это и работники подразделений государственной инспекции безопасности дорожного движения, уголовного розыска, следствия, дознания, участковые уполномоченные полиции и другие.

В образовательные учреждения МВД России принимаются юноши и девушки в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее образования, способные по своим личным, деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, успешно прошедшие профессионально-психологический отбор, сдавшие единые государственные экзамены по курс общеобразовательной школы и конкурсные вступительные экзамены, пояснила майор внутренней службы Татьяна Булдакова. Срок обучения составляет 5 лет. В период обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении и им предоставляется: проживание в общежитии, ежемесячное денежное довольствие, каникулярные отпуска, бесплатный проезд к месту проведения каникулярного отпуска и обратно, отсрочка от призыва на военную службу на период обучения, выдается форменное обмундирование, бесплатное медицинское обслуживание в лечебных организациях МВД России.

На сегодняшний день территориальные органы внутренних дел Пермского края во взаимодействии с Главным управлением МВД России по Пермскому краю проводят работу по отбору кандидатов в такие образовательные учреждения, которые осуществляют профессиональную подготовку курсантов по программам высшего профессионального образования, как Нижегородская, Омская, Волгоградская академии, Уральский и Уфимский юридические институты, Воронежский институт.

Подводя итог встречи, Татьяна Викторовна предложила родителям помочь своим детям с выбором профессии, и сделать его сейчас.

Инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» лейтенант полиции Мариньчева Татьяна Евгеньевна говорила о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения. Она привела статистическую информацию о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа «Город Губаха» по итогам 2018 года и двух месяцев текущего года, а также на территории Пермского края в 2019 году.

Внимание родителей было обращено на то, что примером в поведении детей являются они сами, то есть дети копируют своих родителей, а также повторяют их ошибки. Сотрудник Госавтоинспекции обратилась к родителям с просьбой обязательного использования ремней безопасности в транспортных средствах, перехода проезжей части дороги по пешеходному переходу, а также об использовании светоотражающих элементов на одежде детей и взрослых в темное время суток, что значительно увеличит шансы стать заметными на дорогах.

Правоохранитель рассказала об   административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе несовершеннолетними, которая предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, и рекомендовала не приобретать своим детям, не имеющим водительского удостоверения соответствующей категории, транспортные средства.

М. ТАРАКАНОВСКИЙ,

врио начальника ОГИБДД МО,

МВД России «Губахинский».

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
Вчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Вчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 17
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 23
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 27

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив