21 декабря, 12:40

О памяти и памятниках

Как в Губахе заботятся о захоронениях героев.

В последние годы вновь всё с большей силой поднимается тема патриотизма и памяти о подвигах и героях, их совершивших. Безусловно, это не может не радовать, но вот наш читатель В.М. Винидиктов обратился к нам в редакцию с вопросом, не дающим ему покоя.

Он рассказал о том, как тревожно видеть могилу Героя Советского Союза, прошедшего великую Отечественную войну, пришедшей в запустение. Речь шла о месте захоронения И.Я. Никонова. Читатель говорил, что за могилой нет должного ухода, а за заслуги Ивана Яковлевича и таких как он не мешало бы и памятник героям поставить.

На все эти вопросы дал исчерпывающий ответ глава Губахинского округа Николай Владимирович ЛАЗЕЙКИН.

- На территории городского округа находится семь воинских захоронений: обелиск воинам Советской Армии, умершим от ран в госпиталях Губахи в 1941 – 1943 годах; памятник воинам, погибшим от ран в госпитале п. Углеуральского (Старая Деревня); одиночные захоронения погибшего при исполнении служебных обязанностей в ДРА Вылегжанина В.В. (кладбище В. Губахи), Шадрина В.В. (Старая Деревня), погибших при исполнении служебных обязанностей в Чечне Важенина С.В. (кладбище Н. Губахи), Юдина А.В. (Н.Губаха), Десятова В.В. (Северный).

Также на территории городского округа «Город Губаха» имеются мемориальные сооружения, памятные знаки, обелиски и другие объекты, увековечивающие память погибших при защите Отечества, в том числе и Герою Советского Союза И.Я. Никонову (кладбище Н. Губахи).

Мероприятия по содержанию и благоустройству данных захоронений и мемориальных сооружений осуществляется МБУ «Комбинат благоустройства» в соответствии с муниципальным заданием, за счёт средств городского бюджета.

Дополнительно сообщаем, что захоронение Героя Советского Союза Никонова И.Я. закреплено за кадетскими классами школы №2. Школьники ежегодно перед Днём Победы обустраивают могилу.


Людмила Лебедева.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:25

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Сегодня, 09:15

А были ли ботинки?

При заключении трудового договора работодатель не обеспечил своего сотрудника, работающего во вредных условиях, специальной обувью...

0 40
Вчера, 11:25

Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 106

Последние новости

1
Весенняя распутица не основание для запрета передвижения большегрузов

УФАС считает незаконным ограничение движения грузового транспорта в Пермском крае

0 43
2
Мировой чемпионат состоится без пермяков?

Расходы на отправку детей - пермской команды-победительницы Всероссийского чемпионата по робототехнике - на соревнование не запланированы в бюджете.

0 45
3
"Мама-пчёлка" "прилетит" в Кизел

На форум приглашаются не только женщины с детьми, но и жителей всех возрастов, которые ищут дополнительный доход.

0 62

Главные статьи

Сабантуй любят не только мусульмане

Губахинские единороссы в 15-й раз организовали для горожан праздник Сабантуй.

0 90
Мамы для больного малыша

С начала 2019 года профессиональные няни — больничные мамы — окружили заботой рекордное количество детей.

0 90
Страданием всё очищается

В посёлке Широковском появится «Зона Достоевского».

0 106

Архив