23 мая, 10:45

О чём стучит дверь?

Много лет в доме №7 на улице Суворова длится противостояние человека с… дверью.

Борьба идёт не на жизнь, а на потраченные нервные клетки и бесконечную переписку Д.Х. Салиховой с управляющей компанией, управлением ЖКХ и прочими авторитетными организациями.

Моя рабочая неделя начинается с телефонного звонка. Узнаю по голосу: Дулира Хузятовна. Я не экстрасенс с суперслухом, но эту женщину знает в редакции каждый (благодаря её неуёмному желанию во всём добиться своей правды).

- Вы нам ничем не поможете? Дверь стучит – мочи нет. Везде ходили, везде писали, остались только вы («УШ») и Первый канал, – заключает, рисуя дальнюю перспективу, и я понимаю: этот человек старой закалки – дойдёт и до Первого и до главного…

 

СТРАННЫЙ СТУК ЗОВЁТ В ДОРОГУ

Речь идёт о двери, ведущей в подъезд. Самой обычной, с домофоном. Всё как у всех, но закрывается она с сильным стуком, из-за которого, в общем, весь сыр-бор и разгорелся. Кто только ни проверял (вплоть до краевой жилинспекции), что только ни делали – стучит.

Руководитель управляющей компании Гульнара ЗНАЧКОВСКАЯ говорит:

- Знаете, сколько жалоб от Д.Х. Салиховой мы прочитали! С той поры, как пришла первая из них, мы уже не один доводчик поменяли – всё равно стучит. Ломает кто-то, что ли? И сама пишет, и с других жильцов подписи собирает. Предлагает или дверь сделать легче (убрать утеплитель), мол, слишком тяжёлая. Но какой прок от тонкой, без утеплителя, двери зимой? По размерам и толщине она стандартная, как везде. Другой вариант – сделать какую-то прокладку, но тогда домофон работать не будет.

Гульнара Фатыховна решила взывать к культуре жильцов подъезда, вежливо попросив их придерживать дверь, входя и выходя из подъезда. Объявление при входе. Но шум непобедим.

Тётя Дуся (так в народе зовут Дулиру Хузятовну) не сдаётся. Говорит, что уже и подружки её устали жаловаться. Решила биться одна до победного конца. Соседи по дому реагируют по-разному – кто молчит, кто отшучивается. Мужчина, встретившийся мне на лестничной площадке, вообще обратил внимание на то, что некоторые жильцы должны почаще своё бревно из глаза доставать, а не с чужими соринками разбираться.

А вопрос со странным стуком остаётся открытым. Как победить этот назойливый шум? Может, вы, наши уважаемые читатели, подскажете?

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Купите ей в аптеке беруши кто-нибудь

Смотрите также
Сегодня, 00:05

Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 35
Вчера, 10:46

В работе с несовершеннолетними важен индивидуальный подход

В Губахе состоялось межведомственное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности.

0 63
Позавчера, 09:25

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 121

Последние новости

1
Пил, курил, чуть не сгорел...

16 июня в Губахе произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома.

0 12
2
Игромания признана болезнью

Всемирная организация здравоохранения обнародовала новую Международную классификацию болезней (МКБ-11).

0 12
3
Прощай, "Амкар"...

Пермский «Амкар» прекращает свое существование.

0 45

Главные статьи

Кто должен перейти на онлайн-кассы

Первый этап проекта по переводу на расчеты с применением ККТ завершён.

0 32
Знаем - доверяем!

Губаха глазами журналистов ВЕТТы.

0 35
Как Ёжик счастье искал…

В одном сказочном лесу жил Ёжик...

0 47

Архив