05 ноября, 11:44

Нужные этапы обновления

Интервью с главой Губахи Николаем Лазейкиным. Продолжение, посвящённое жилищно-коммунальным темам и строительным работам.

Николай Владимирович, в этом году Губаха напоминала одну большую стройку: устанавливались модульные котельные, меняли резервную линию на пр. Октябрьский, проводили ремонты во дворах. Сейчас, с приходом осени, можно подвести некоторые итоги этих работ.

 - Да, в этом году мы реализовали несколько проектов, поэтому я хочу выразить благодарность тем жителям, которые к этим процессам отнеслись с пониманием. Тем подрядчикам, кто занимался ремонтом дворов, пришлось действовать в сложных климатических условиях, работы приостанавливались из-за простоя асфальтного завода – поставщика материалов.

Спешу успокоить жителей второго микрорайона, которые высказывали опасения по поводу обустроенности аллеи. В следующем году она будет благоустроена в рамках программы «Комфортная городская среда»: в плиточном исполнении будет выполнена пешеходная часть, установлены новые лавочки, урны, освещение. Также запланирована разбивка клумб.

Жители не могли не заметить и новые объекты, которые появляются на тех местах, где раньше были пустыри.

- Эти объекты строятся частными инвесторами. Вы правильно заметили, что земля перестанет пустовать, к тому же плюс в том, что мы обговариваем с предпринимателями необходимость благоустройства прилегающей территории.

У нас осталось ещё одно место, которое требует внимания: бывший стадион школы № 1. Хочу озвучить, что этот земельный участок уже сформирован для строительства многоквартирного дома. Ещё два участка под строительство малоэтажных домов отведены на ул. Гоголя. Работы запланированы на 2020-2021 годы. В эти дома мы будем переселять жителей из ветхих домов Углеуральского.

Будет ли в ближайшей перспективе какой-либо масштабный проект на территории Углеуральска?

 - В этом году подрядчики качественно, на мой взгляд, выполнили задачи, стоявшие перед ними: отремонтирована ул. 2-Коммунистическая и произведена реконструкция стадиона СДК «Губахинский», произведён ремонт тротуаров во дворах. Немаловажен и ремонт бассейна комплекса «Химик».

Теперь дошла очередь до любимейшего места отдыха жителей посёлка – дворца культуры. В этом году мы проводим проектирование, после чего, в следующем году начнём проводить капитальный ремонт всего дворца, в том числе и инженерной системы. Средства на эти работы мы получим в рамках программы партии «Единая Россия» из федерального бюджета. К тому же за дворцом мы планируем сделать большую детскую площадку. Таким образом, в центре пос. Северный появится целый комплекс, где любой желающий может заняться спортом, либо провести время с детьми.

Знаю, что многие жители мечтают о какой-либо парковой, прогулочной зоне. Её обустройство будет возможно в связи со строительством малоэтажных домов на ул. Мира и Павлова.

Подытожить наше интервью хотелось бы такой животрепещущей темой, как реконструкция теплоснабжения. Причём, насколько вы озвучивали ранее, эти процессы уже происходят в Широковском, а на следующий год очередь дойдёт до Углеуральска?

- Относительно посёлка Широковского, вы совершенно верно заметили, что проект уже реализуется. И если поначалу некоторые жители скептически восприняли переход на индивидуальное отопление, то по итогу недавней встречи могу сказать, что ситуация поменялась. Появление в одном из домов горячей воды благодаря установке газовых котлов наглядно продемонстрировало плюсы новой системы. Такие котлы мы планируем до конца года поставить в каждую квартиру. Благодаря уходу от услуг котельной, не будут копиться долги у муниципалитета, и людям надо будет платить только за газ, а это существенно меньше, чем было ранее.

Что касается Углеуральского, в следующем году две котельные будут модернизированы, две – выведена из эксплуатации. В целом же, хотелось бы ещё раз обратить внимание на тот факт, что из-за недобросовестности компании, в чьей концессии находились сети посёлка, работы по замене магистральных труб не проводились долгое время. В этом году нам удалось выиграть суд и отстранить компанию от управления, сразу же приступив к ремонтам на наиболее сложных участках. Так с августа по октябрь проведена замена сетей водоснабжения по ул. 2-я Коммунистическая, ул. 150 лет КУБ, ул. Ватутина, ул. Пушкина, ул. Серова, ул. Калинина, ул. Пушкина, общая протяжённость отремонтированных участков составила 4,2 км, на общую сумму более 8,0 млн. рублей (средства краевого бюджета) и эти работы мы в этом году продолжим.

Интервью провела

Ульяна БАЖАНОВА.

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
05 ноября, 17:20

Гремячинский парламент вновь в полном составе

С заседания городской Думы Гремячинска.

0 264
05 ноября, 11:44

Нужные этапы обновления

Интервью с главой Губахи Николаем Лазейкиным. Продолжение, посвящённое жилищно-коммунальным темам и строительным работам.

0 348
03 ноября, 19:22

Губернатор Максим Решетников - о бюджете, медицине и новой галерее

Традиционное послание губернатора депутатам Законодательного Собрания длилось чуть более получаса.

0 289

Последние новости

1
Развиваться вместе

Основная часть очередного заседания ассоциации «Союз» была посвящена созданию Горнозаводской агломерации.

0 28
2
Возвращение имён

В центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий

0 29
3
Аукцион по очистке дорог на 2020 год до сих пор не объявлен

Новости с аппаратного совещания.

0 40

Главные статьи

Пока живы лишайники - жива Губаха

Об этом и о многом другом в студии «МедиаКУБа» рассказали участники экологического центра «Экватор» и их руководители Наталья Михеева и Галина Сперанская.

0 40
Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 151
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 199

Архив