02 июня, 09:25

Нужна своя футбольная команда

Депутаты Кизела уже не в первый раз отказывают в выделении средств ФК «Шахтёр»

18 мая депутаты Земского Собрания Кизеловского муниципального райолна собрались для обсуждения и принятия решений по нескольким вопросам, но основным в повестке дня значился вопрос по внесению изменений в бюджет района.

Для принятия решения по столь важному вопросу, как бюджет, в повестку дня было внесено изменение и первым рассмотрели вопрос, касающийся приведения в нормативное состояние школы № 11, в которой необходимо произвести замену оставшихся семи оконных блоков и установить новую пожарную сигнализацию, старая сигнализация была установлена ещё в 2005 году. Срок её эксплуатации десять лет. С ООО «Энергия» был заключён договор на создание проекта, но в целях экономии денежных средств, дабы не проводить экспертизу проекта, которая стоит от 16 000 до 30 000 рублей в документах хотели прописать частичный ремонт сигнализации. Однако депутаты Земского Собрания настояли на том, чтобы было проведено согласование с надзирающими пожарными органами, во избежание неприятных и непредвиденных ситуаций. Денежные средства были выделены в запрашиваемом объёме.

 

ПОСТУПЛЕНИЯ В БЮДЖЕТ

В бюджет района сверх плана поступили денежные средства в сумме 1993,559 тыс. рублей. Сумма образовалась в результате продажи муниципальной собственности и поступления платежей от муниципальных унитарных предприятий. Средства решено направить на оплату аварийно-восстановительных работ в школе № 11; в администрацию КМР для оплаты кадастровых работ с целью формирования земельных участков для размещения фельдшерско-акушерских пунктов на территории сельских поселений; отделу культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района для частичной оплаты задолженности по исполнительному листу (Дворец культуры), и спортивному комплексу «Иванов Лог» для оплаты задолженности также по исполнительному листу. А вот футбольной команде «Шахтёр» в финансовых средствах было отказано, в связи с тем, что состав команды входят в основном легионеры. Депутаты настаивают на создании из местных спортсменов.

Также в бюджет района пополнился остатками субсидий 2016 года, деньги возвращены бюджетными учреждениями, в сумме 730,13247 тыс. рублей и будут направлены в управление образования и в отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики.

Из средств краевого бюджета по программе софинансирования в сумме 315,28263 тыс. рублей направить на реализацию приоритетного регионального проекта «Приведение в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры муниципального значения» (МБОУ СОШ №11). Не использованные в 2016 году средства дорожного фонда в сумме 1534,58457 тыс. рублей направить на увеличение бюджета дорожного фонда в текущем финансовом году с изменением цели.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:25

Хотите тепло? Проблема решаема!

Депутат Законодательного собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин на встрече в редакции рассказали, как можно решить проблему теплоснабжения в пос. Широковском, а также Углеуральском и Губахе.

0 172
06 июля, 14:15

Отчёт главы приняли единогласно

На июньской сессии депутаты Земского Собрания Гремячинского муниципального района рассмотрели четыре вопроса и одно обращение.

0 157
13 июня, 11:16

Наш пример другим наука.

В Губахе обсудили практику перехода в городские округа.

0 492

Последние новости

1
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 54
2
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о «нулевом налоге для олигархов»

Зоны с нулевым налоговым режимом планируется создать на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае.

0 21
3
Пермского экс-замминистра здравоохранения обвинили в мошенничестве

В Перми начался судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего замминистра здравоохранения Прикамья Павла Штэфана.

0 19

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 0
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 189
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 201

Архив