Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: позавчера, 15:01

Возраст: 35 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


08 ноября, 09:36

Ноябрьский релакс

или Чем я занималась в выходные

Чем заняться в удлинённые выходные рядовому губахинцу, который не умеет плавать, готовит организм к новогодним вечеринкам, и у него нет желания выбираться из города в такую мерзостную погоду? Поступать, как я, а именно, завернувшись в тёплый плед, вдыхать аромат кофе и наслаждаться просмотром любимых фильмов.

В ноябрьские праздничные дни я устроила свой маленький праздник. Накачала советских комедий и погрузилась в ту незабываемую атмосферу, где было добро и зло, белый юмор и знакомые с детства герои. В процессе скачивания фильмов,  с удивлением обнаружила, что одному из шедевров моей коллекции, фильму «Служебный роман», стукнуло аж 40 лет!

Вот она – сила настоящего искусства. А вы говорите «Матильда»… Кто-то вспомнит эту нашумевшую в нашем году картину лет через десять? Вряд ли. А цитаты из комедий Гайдая и Рязанова помогают жить уже не одному поколению россиян. Да что там россиян! Даже наши извечные «враги» американцы и то снимают шляпу перед «Романом». Где бы они ещё узнали, как можно применить два ведра с краской, вывести винные пятна и устроить панихиду, если вы ещё не умерли? Можно ли представить, чтобы в американском фильме был недотёпа с твёрдым характером? Одно исключает другое в Штатах, но вполне органично смотрится в исполнении Андрея Мягкова. Эти и другие отзывы размещены на сайте «Кинопоиск». Оказывается, советские фильмы показывают студентам колледжей, дабы они не только выучили язык, но и поняли, откуда у наших эмоций ноги растут. И студентам старые фильмы злобной Раши нравятся: «Давно я не смотрел русский или американский фильм, который бы, как „Служебный роман“, так удачно и с таким очарованием передал бы красоту неидеального любовного романа между двумя негламурными, но очень реальными людьми».

Во время моей одиночной идиллии только одна мыслишка нарушала блаженство, нет-нет, да и стучала метрономом в голове, заставляя отвлекаться от действия на экране: почему раньше, при очень скудных по нынешним меркам бюджетах, люди умудрялись снимать классику мирового кино, покоряющую умы и сердца, невзирая на национальность? Почему сейчас тратятся миллионы, при этом на выходе, как говорится, ни уму, ни сердцу? Про богатырей снимает американская студия, из своего-родного – сплошь фильмы на военную тематику. Ну ещё на космос с недавнего времени обратили внимание и оживили героев славного прошлого. Получается, современных гениев, которые бы снимали качественное кино про современных же героев нет. И это грустно.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс культурных и спортивных мероприятий в Губахе с 25 ноября по 3 декабря.

0 21
2
Гарантом водоснабжения Кизела является МУП «Ключи 2015»

Расчеты за воду ведет ПАО «Пермэнергосбыт».

0 46
3
Губахинский автобус оказался в кювете

Водитель, по предварительной версии, не справился с управлением.

0 218

Главные статьи

Восстань, пророк!..

или Почему «интеллигенция» - слово ругательное...

0 47
Сильный результат

Гремячинские гиревики спортивного клуба «Здоровячок» завоевали на IX Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила» 13 медалей.

0 49
Одной любви музыка лишь уступает

В Губахе состоялся очередной фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».

0 54

Архив