01 января, 08:25

Новый год – в каждый дом!

Жители Углеуральского умеют устраивать праздники.

Пока рождественско-новогодние каникулы ещё продолжаются, продолжаются и праздничные мероприятия. Мы же решили с вами поделиться историей о том, как сделать праздник для себя и своих соседей. Эту историю нам поведали жильцы дома 55 с улицы Белинского, куда новый год пришёл даже раньше срока – 22 декабря. Ведь всё зависит от желания творить чудеса своими руками.

Как-то погожим зимним деньком посмотрели соседи вокруг и поняли: Новый год на носу – праздника хочется. Услышали разговор детишки и тут началось. Кто же больше всех любит новый год с играми и подарками! Конечно, дети. Теперь взрослым уже и отступать стало некуда. Так и решили: празднику быть! Понятно, что Нового года без ёлочки не бывает. Стали искать вечнозелёную красавицу. Ёлка – не Снегурочка, на зов сама из леса не прибежит. И пошли тогда жильцы на поклон к руководителю КБУ Владимиру Вицентию. Тот просьбу выслушал и решил порадовать ребятню и взрослых. Ёлочку найти и на Белинского привезти помог. За что жильцы до сих пор его благодарят и передают огромное СПАСИБО.

 

ИГРАЮТ ВСЕ!

Но ведь установкой ели праздник не заканчивается, а только начинается. Где же сказка, игры, песни и заветные подарки? «А мы на что?!» – сказали соседи и взялись за дело. Надо заметить, талантов в доме оказалось достаточно, потому сказку в жизнь воплотить проблемой не стало. Нашлись и Дедушка Мороз (Владимир Собанин). Жильцы говорят, что его семья всегда впереди, если речь идёт о каких-то интересных инициативах. Вот и в этом празднике всей семьёй участвовали. Кстати, дочь Владимира Эльвира Нестеренко на время сказки превратилась в его внучку Снегурочку. Это наяву. А в тайне ещё и в добрую фею-спонсора, потому что помогла сделать сладкие подарки на радость ребятам.

Естественно, как можно не вспомнить про Бабу Ягу! В русских сказках она любимый персонаж, ведь не смотря на всё своё злое колдовство, в конце концов всегда оказывается лучше, чем сама себя представляет. В этой роли все без труда узнали Надежу Анатольевну Галимову. И какая зима без снеговика? Он на празднике тоже появился благодаря Г. Веретенниковой.

 

ПРАЗДНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Скоро сказка сказывается, а праздник-то продолжается. Весёлые конкурсы для мальчишек и девчонок – тоже важный момент. А как быть с призами? Но и здесь нашлись добрые волшебники – Александр и Римма Чугайновы, которые и в подготовке праздника участвовали, и призы предоставили. А Раиса Долгушина порадовала детвору и взрослых хлопушками и фейерверками. Так что праздник удался на славу.

Я же слушала рассказ и радовалась тому, что среди нас есть люди, которые не привыкли ждать праздника от кого-то и «хавать» то, что дают. Зато, если душа веселья просит, они способны веселиться сами и радовать других. Жильцы пятьдесят пятого дома на Белинского это доказали. Кстати, когда мы общались (это было ещё до наступления Нового года), мне пообещали, что не менее весело и ярко они проведут и ночь с 31-го декабря на первое января. Следовательно, ждём новостей. А пока всех с праздником. Удачного года и хороших соседей.

Историю услышала и записала

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:00

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
Вчера, 16:35

В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Вчера, 12:05

Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Последние новости

1
Операторы сотовой связи станут поисковиками

Мобильные операторы запустили проекты по поиску пропавших людей.

0 16
2
Сколько звёзд у вашей поликлинике?

Министерство здравоохранения планирует присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

0 23
3
Параметры налогообложения коммерческой недвижимости могут измениться

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин предложил депутатам Законодательного собрании изменить региональный закон о налоге на имущество организаций на территории Пермского края.

0 27

Главные статьи

Подарок для гремячинцев

В Гремячинске 12 июня состоялось открытие нового Дворца культуры.

0 70
В закулисье за здоровьем

В гостях у студии-театра "Доминанта" побывали участники проекта "Твори добро".

0 65
Зелёный марш - 2019

В экологической акции в этом году приняли участие школьники округа, а также участники губахинского отделения общества инвалидов в рамках проекта "Твори добро".

0 68

Архив