15 сентября, 10:10

Новый документ – торжественный момент

В Гремячинске начата выдача удостоверений многодетных семей Пермского края.

8 сентября в отделе загс состоялось торжественное вручение удостоверений многодетных семей Пермского края. Первыми почетный документ получили девять многодетных мам Гремячинского района – Н.В. Шилькова, Ж. В. Кетова, С.Ю. Бочкарёва, Г.В. Филиппова, О.Ю. Идрисова, В.В. Бикетова, А.Ф. Яковлева, А.С. Версоцкая, О.В. Пупынина.

Удостоверение многодетных семей – документ новый. Как пояснила на встрече начальник Гремячинского отдела ТУ минсоцразвития М.Ф. Шулепова, он выдаётся министерством социального развития в соответствии с постановлением краевого правительства «Об утверждении Порядка выдачи удостоверения многодетной семьи Пермского края» № 508-п от 20 июня 2017 года. Получить его имеют право семьи, имеющие на содержании и воспитании трёх и более детей (в том числе усыновлённых) в возрасте до 18 лет. Причём, дети обязательно должны проживать совместно с родителями и иметь регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Пермского края.

По данным Гремячинского отдела ТУ минсоцразвития, в настоящее время в нашем районе проживает 141 многодетная семья. 15 из них уже подали заявления на оформление удостоверения.

Важный документ, удостоверяющий социальный статус, многодетным мамам и папам района лично вручила М.Ф. Шулепова. Со значимым событием родителей тепло поздравила и пожелала новых радостных встреч в загсе начальник отдела загс Л.В. Шустикова.

Многодетные родители в отделе записи актов гражданского состояния – гости не редкие. Все они уже не один раз регистрировали здесь рождения своих дочек и сыночков. По словам М.Ф. Шулеповой, сегодня в большинстве многодетных семей района воспитываются трое или четверо детей. Но есть и удивительные исключения. Из присутствующих на встрече мам самой первой важный документ по праву получила Валентина Витальевна Бикетова, в семье которой подрастают семь ребят! Это самая большая многодетная семья в нашем районе.

Вместе с удостоверением родители получили памятку для многодетных родителей «Коротко о важном», разработанную региональной общественной организацией «Многодетные Пермского края». В ней доступно прописаны все льготы, положенные многодетным мамам и папам.

– Удостоверение подтверждает право многодетной семьи на получение мер социальной поддержки и призвано облегчить процедуру их оформления, – пояснила М.Ф. Шулепова.

Елена Широких.

Фото автора.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:10

Феерия чувств и буря эмоций

В Губахе выступил музыкант из Великобритании Самсон Цой.

0 73
Вчера, 12:00

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты...

0 35
Позавчера, 15:15

Сначала надо поверить в себя

В рамках ежегодной декады приёма граждан по личным вопросам, проводимой партией «Единая Россия» в канун своего дня рождения, депутат Законодательного Собрания А. Борисов встретился со студентами ЧИТ в Гремячинске.

0 91

Последние новости

1
Выплаченное государством придётся вернуть

Не сообщённые вовремя изменения в жизни жительницы Кизела привели к неприятной ситуации.

0 125
2
Среди наказанный есть водители и пешеходы

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахе с 4 по 10 декабря.

0 127
3
Дедморозят все!

В Пермском крае стартовала акция волшебства.

0 66

Главные статьи

Феерия чувств и буря эмоций

В Губахе выступил музыкант из Великобритании Самсон Цой.

0 73
Безграничное пространство творчества

Пространство творчества… Что же это такое, как его измерить и есть ли у него границы?

0 59
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты...

0 35

Архив