04 декабря, 08:05

Новую структуру администрации депутаты отправили на доработку

Внеочередное заседание Думы Гремячинского городского округа состоялось 29 ноября.

Несмотря на то, что парламентарии собрались не в полном составе (всего восемь человек), кворум всё же был и заседание состоялось. Повестка дня состояла из восьмо основных и трёх дополнительных вопросов. После предложения Ю.К. Менде перенести два дополнительных вопроса по КСП на 6 декабря и  Е.В. Сивцева разделить четвёртый вопрос на два, депутаты приняли её единогласно.

По первому вопросу – о внесении изменений в решение Земского собрания «О бюджете Гремячинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» - доложила начальник управления финансов и налоговой политики О.Ю. Чернышёва.

Чуть ранее этот вопрос подробно рассмотрели на бюджетной комиссии, так что её члены рекомендовали принять решение. Председатель КСП М.П. Копыл отметила, что все замечания устранены. Так что депутаты единогласно проголосовали за утверждение на 2018 год бюджета района по расходам в сумме 265 236 778 рублей 40 копеек, прогнозируемого объёма доходов в сумме 264 320 286 рублей 40 копеек, с плановым дефицитом в сумме 916 392 рубля.

Второй вопрос касался установления налога на имущество физических лиц на территории Гремячинского городского округа. Суть его раскрыла главный специалист управления финансов и налоговой политики Н.В. Мкртычева. С 2019 года налог на имущество физических лиц будет определяться из их кадастровой стоимости. Управление предложило установить налоговую ставку в 0,15 процента на имущество кадастровой стоимостью до 500 000 рублей, 0,2 процента – свыше 500 000 рублей до 1 000 000 рублей, 0,25 процента – свыше 1 000 000 до 2 000 000, 0,3 процента – свыше 2 000 000 до 3 000 000 . Было также отмечено, что, помимо существующих льгот, будут новые, а также то, что переход к начислению налога от кадастровой стоимости будет постепенным и полной ставки достигнет через три года.

Е.В. Сивцев предложил принять этот вопрос, так как на бюджетной комиссии его детально обсудили депутаты. Парламентарии за это проголосовали единогласно, как и за принятие следующего вопроса – об установлении земельного налога на территории Гремячинского городского округа, тем более что ставки и льготы мне менялись.

Четвёртый вопрос был, как уже сказала, разделён на две части – об утверждении администрации города Гремячинска и утверждении её структуры.  По первой вопросов у депутатов не возникло, так что решение было утверждено единогласно. А вот структуру обсуждали долго. Парламентариев интересовало – какие подразделения будут юридическими лицами, куда делись некоторые отделы (например, образования, культуры), каков будет штат новой администрации…

В итоге решение не было принято (один депутат проголосовал против, один – воздержался).

Последующие четыре вопроса – об утверждении Положения об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесённые к должностям муниципальных служащих, Положения о ежемесячной надбавке за особые условия муниципальной службы выборным лдолжностным лицами муниципальным служащим , об утверждении структуры аппарата Гремячинской городской Думы и о внесении изменений в решение Совета депутатов Усьвинского сельского поселения «Об утверждении положения о денежном содержании выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных служащих - депутаты после недолгих обсуждений утвердили единогласно.

Оставшийся дополнительный вопрос – о внесении изменений в решение Думы Гремячинского городского поселения  «О бюджете Гремячинского городского поселения на 2018 год» - также обсуждался недолго, поскольку все замечания были высказаны на бюджетной комиссии и к заседанию Думы были уже устранены. Единогласно парламентарии утвердили прогнозируемый общий объём доходов  бюджета в сумме 46 265,85493 тыс. рублей, общий объём расходов – 52381,14429 тыс. рублей, дефицит бюджета в сумме 6115,28936 тыс. рублей, объём поступлений из источников внутреннего финансирования дефицита бюджета в 6115,28936 тыс. рублей.

На этом повестка дня была исчерпана.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
29 января, 11:35

Деньги из бюджета выделили не всем

На очередное заседание Гремячинской городской Думы депутаты 24 января собрались в полном составе.

0 356
24 января, 00:10

Перемены, заметные всем

Районы Кизеловского угольного бассейна - одна из самых проблемных территорий Пермского края. Совместными усилиями депутатов Законодательного собрания, региональных и местных властей КУБ преображается на наших глазах.

0 466
22 января, 17:15

Работать есть над чем

16 января для главы Гремячинска и его заместителей рабочий день был выездной. С рабочей поездкой они объехали все посёлки округа.

0 484

Последние новости

1
Потепление будет очень коротким

Синоптики Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: - о погоде на выходные дни.

0 15
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 22 февраля по 3 марта.

0 19
3
О конкурсах, грантах и комфортной среде-2019

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 66

Главные статьи

Мужчины! Будьте опорой для своей семьи и гарантом благополучия!

Лилия Исхакова, начальник отдела кадров МО "Губахинский".

0 35
Встречи в редакции

Интервью с начальником финансового управления Гремячинска Натальей Кашаповой.

0 42

Архив