28 ноября, 08:10

Новосёлов станет больше

В следующем году на переселение жителей Пермского края из аварийного жилья краевые власти планируют выделить в четыре раза больше средств, по сравнению с прошлым годом.

В 2018 году было выделено 834 миллиона рублей, в 2019 году сумма составит 3,2 миллиарда рублей: 1,5 миллиардов из консолидированного бюджета региона и 1,7 миллиарда – из федерального.

На заседании Общественной палаты Пермского края, в работе которого принял участие и губернатор Пермского края Максим Решетников, обсудили меры по ликвидации аварийного жилья и вопросы капитального ремонта, сообщает v-kurse.ru.

Губернатор отметил, что при реализации проектов необходимо эффективно расходовать бюджетные средства края: "Во время реализации программы капитального ремонта выявилась проблема с формированием программы расселения аварийного жилья. Изначально в нее попали дома, ремонт которых существенно дороже строительства нового жилья. Соответственно, мы их ремонтировать не имеем права, при этом это считается еще «предаварийным» жильем. Поэтому нам вместе предстоит рассмотреть варианты решения этого вопроса: может быть нам следует перераспределить деньги с программы капитального ремонта на решение вопроса «предаварийного» жилья. Ресурсы есть, как по одной программе, так и по другой. Хорошо, что обсуждения мы начинаем в ноябре, а не в марте. Есть время найти оптимальное решение».

Министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, отметил, что в регионе на настоящий момент выявлено более 717 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из них 200 тысяч квадратных метров находятся в домах, которые необходимо сносить, для освобождения земли под новую застройку.  

 

К слову...

С 2019 года Правительство РФ решило выделять средства из федерального бюджета на программы по ликвидации аварийного жилья в регионах. С учетом этого федеральное финансирование программы по переселению жителей из аварийного жилья составит в Пермском крае 11 355 миллионов рублей за период с 2018 по 2021 год.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:00

Гарантия развития

«Метафракс» запустит первое в России производство параформа. Очередной масштабный проект, новые рабочие места, большое значение для страны и родной территории.

0 142
18 февраля, 14:25

Да здравствует сюрприз… №340!

Что нового в «дачном» законодательстве?

0 237
16 февраля, 09:00

Когда надо оценивать условия труда?

Разъяснения Минтруда России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

0 229

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 18
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 24
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 33

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 169
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 51

Архив