28 ноября, 08:10

Новосёлов станет больше

В следующем году на переселение жителей Пермского края из аварийного жилья краевые власти планируют выделить в четыре раза больше средств, по сравнению с прошлым годом.

В 2018 году было выделено 834 миллиона рублей, в 2019 году сумма составит 3,2 миллиарда рублей: 1,5 миллиардов из консолидированного бюджета региона и 1,7 миллиарда – из федерального.

На заседании Общественной палаты Пермского края, в работе которого принял участие и губернатор Пермского края Максим Решетников, обсудили меры по ликвидации аварийного жилья и вопросы капитального ремонта, сообщает v-kurse.ru.

Губернатор отметил, что при реализации проектов необходимо эффективно расходовать бюджетные средства края: "Во время реализации программы капитального ремонта выявилась проблема с формированием программы расселения аварийного жилья. Изначально в нее попали дома, ремонт которых существенно дороже строительства нового жилья. Соответственно, мы их ремонтировать не имеем права, при этом это считается еще «предаварийным» жильем. Поэтому нам вместе предстоит рассмотреть варианты решения этого вопроса: может быть нам следует перераспределить деньги с программы капитального ремонта на решение вопроса «предаварийного» жилья. Ресурсы есть, как по одной программе, так и по другой. Хорошо, что обсуждения мы начинаем в ноябре, а не в марте. Есть время найти оптимальное решение».

Министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, отметил, что в регионе на настоящий момент выявлено более 717 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из них 200 тысяч квадратных метров находятся в домах, которые необходимо сносить, для освобождения земли под новую застройку.  

 

К слову...

С 2019 года Правительство РФ решило выделять средства из федерального бюджета на программы по ликвидации аварийного жилья в регионах. С учетом этого федеральное финансирование программы по переселению жителей из аварийного жилья составит в Пермском крае 11 355 миллионов рублей за период с 2018 по 2021 год.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 139
14 августа, 15:21

Праздник созидателей

Участники строительства комплекса АКМ отметили День строителя.

0 584
11 августа, 08:10

Прикамье делится опытом

В Перми стартовала региональная стажировка делегации высшего уровня. Работа резервистов организована по двум направлениям – «Цифровая экономика» и «Экология».

0 210

Последние новости

1
Добрый подарок и взрослым, и детям

Активисты волонтёрского отряда "Широта души" школы №2 присоединились к краевой акции «Твори добро».

0 22
2
Житель Губахи осужден за квартирную кражу

Губахинским городским судом вынесен приговор в отношении не работающего, ранее неоднократно судимого 38-летнего местного жителя.

0 59
3
С профессиональным праздником, шахтёры!

Поздравление от депутатов Законодательного собрания А.Г. Гарсляна и М.В. Коноваловой.

0 99

Главные статьи

Уважаемые работники и ветераны горнодобывающей отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

0 117
Предпринимателей приглашают на встречу

Сотрудники различных ведомств ответят на вопросы представителей делового сообщества Губахи и соседних территорий.

0 73
Утепление...

Ремонт начали, а закончить забыли?

0 204

Архив