28 ноября, 08:10

Новосёлов станет больше

В следующем году на переселение жителей Пермского края из аварийного жилья краевые власти планируют выделить в четыре раза больше средств, по сравнению с прошлым годом.

В 2018 году было выделено 834 миллиона рублей, в 2019 году сумма составит 3,2 миллиарда рублей: 1,5 миллиардов из консолидированного бюджета региона и 1,7 миллиарда – из федерального.

На заседании Общественной палаты Пермского края, в работе которого принял участие и губернатор Пермского края Максим Решетников, обсудили меры по ликвидации аварийного жилья и вопросы капитального ремонта, сообщает v-kurse.ru.

Губернатор отметил, что при реализации проектов необходимо эффективно расходовать бюджетные средства края: "Во время реализации программы капитального ремонта выявилась проблема с формированием программы расселения аварийного жилья. Изначально в нее попали дома, ремонт которых существенно дороже строительства нового жилья. Соответственно, мы их ремонтировать не имеем права, при этом это считается еще «предаварийным» жильем. Поэтому нам вместе предстоит рассмотреть варианты решения этого вопроса: может быть нам следует перераспределить деньги с программы капитального ремонта на решение вопроса «предаварийного» жилья. Ресурсы есть, как по одной программе, так и по другой. Хорошо, что обсуждения мы начинаем в ноябре, а не в марте. Есть время найти оптимальное решение».

Министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, отметил, что в регионе на настоящий момент выявлено более 717 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из них 200 тысяч квадратных метров находятся в домах, которые необходимо сносить, для освобождения земли под новую застройку.  

 

К слову...

С 2019 года Правительство РФ решило выделять средства из федерального бюджета на программы по ликвидации аварийного жилья в регионах. С учетом этого федеральное финансирование программы по переселению жителей из аварийного жилья составит в Пермском крае 11 355 миллионов рублей за период с 2018 по 2021 год.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
06 декабря, 22:18

Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 361
23 ноября, 21:40

Жизнь продолжается!

Два новых дома ПАО "Метафракс" готовы к приёму новосёлов.

0 1221
21 ноября, 00:00

"Гранат" любому гостю рад!

В Губахе открылось новое уютное и современное кафе.

0 1695

Последние новости

1
Сначала сверим данные

По новому проекту перед техосмотром оператор обязан будет проверить номера агрегатов с регистрационными документами.

0 26
2
"Начинаем в 19:00, общаться будем в течение часа"

Сегодня губернатор Пермского края пообщается с пермяками в instagram.

0 60
3
Пермский край вошел в Национальный проект «Культура»

Мероприятия регионального проекта обсудили сегодня, 17 декабря, на Совете по культуре при губернаторе Пермского края.

0 53

Главные статьи

Самое яркое событие уходящего года

Сделайте себе и своей семье новогодний подарок!

0 69
Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 278
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 95

Архив