22 ноября, 10:22

Новому главе пожелали идти только вперёд!

21 ноября состоялась торжественная церемония вступления в должность главы муниципального образования «Гремячинский городской округ» А.В. Гребенщикова.

На церемонии присутствовали первый заместитель председателя правительства–министр территориального развития Р.А. Кокшаров, депутаты Законодательного собрания Пермского края А.Г. Гарслян и А.В. Борисов, ведущий консультант департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Я.Д. Молчанов, депутаты Гремячинской городской Думы, руководители предприятий и организаций округа, общественность города и духовенство.

Решение Думы № 32 от 15 ноября 2018 года озвучил председатель представительного органа в Гремячинске Ю.К. Менде – «избрать главой Гремячинского городского округа А.В. Гребенщикова».

Согласно протоколу, избранный депутатами глава принёс присягу: «Вступая в должность главы муниципального образования «Гремячинский городской округ» торжественно клянусь соблюдать Конституцию и Законы Российской Федерации, Законы Пермского края, Устав Гремячинского городского округа, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности во благо жителей Гремячинского городского округа, уважать и охранять свободы и права человека и гражданина, следовать принципам законности и справедливости».

Официальную часть церемонии завершил Гимн РФ. Череду поздравлений вступившего в должность главы округа начал Р.А. Кокшаров, отметив, что этот день знаковый для Гремячинска – начало его новой истории, истории округа. Гремячинцы с приходом нового главы надеются, что проблемы, накопившиеся на территории, будут решаться. Конечно, сделать это в один миг не получится, но Роман Александрович заверил, что и губернатор, и правительство края будут всячески помогать развитию округа. К слову сказать, они уже начали это делать, финансируя ремонт Дворца культуры. Пожелав Алексею Викторовичу оптимизма и здоровья, министр обратился и ко всем присутствующим – поддержать избранного главу.

О поддержке и единении сил говорили в поздравлениях также и депутаты заксобрания А.Г. Гарслян и А.В. Борисов, отметив, что в одной связке должны идти и глава, и депутаты Думы, поскольку их деятельность направлена на одно – развитие территории и улучшение качества жизни горожан. И сделать это нужно, как подчеркнул Армен Гайосович, на «пять», а для этого необходим чётко выстроенный план действий, над которым предстоит поработать всем вместе, чтобы создать новый Гремячинск.

О достоинствах города (его компактность) и замечательных людях, живущих в нём, сказал Александр Валерьевич, указав на то, что люди эти нуждаются в заботе. Задача номер один – эту заботу обеспечить, чтобы оправдать предоставленный аванс доверия губернатора, правительства края, которые всецело выдерживают преобразования, происходящие в Гремячинске. Надо продолжать начатое – ремонт дорог, водопроводных сетей, социальных объектов… «Всё у нас должно получиться, главное – двигаться в одном направлении, думать о хорошем, о перспективах, - заметил А.В. Борисов, - тогда Гремячинск станет уютным и красивым городом».

Благословил на плодотворную работу А.В. Гребенщикова благочинный Губахинского прихода, настоятель гремячинского храма Казанской иконы Божией Матери Феодосий Билецкий, пожелав здравия, терпения в служении людям.

От гремячинских единороссов вступившего на должность главы поздравил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» М.И. Шлык, который упомянул, что на территории края реализуются 15 партийных проектов, направленных на развитие муниципалитетов: участвовать надо во всех, чтобы двигаться только вперёд.

Много добрых слов и хороших напутствий было сказано главе округа. Алексей Викторович поблагодарил всех за поздравления, поддержку и заверил, что постарается «оправдать доверие, развивать округ, чтобы жизнь земляков стала лучше».

- Есть хорошая пословица – «Где родился, там и пригодился», так вот я надеюсь, что смогу пригодиться своему городу и мне не будет стыдно за свои поступки, - сказал А.В. Гребенщиков.

Что к этому добавить? Пожалуй, только пожелание удачи в осуществлении всего намеченного.

Алла НОСКОВА.

Фото автора.

 

Первое интервью

После торжественной части глава округа А.В. Гребенщиков ответил на вопросы журналистов гремячинского и губахинского СМИ.

- Алексей Викторович, первый Ваш шаг в новой должности?

- Это создание команды, с которой будем работать дальше. Новый аппарат администрации должен быть создан до первого января 2019 года.

- Это будут действующие сотрудники администрации или приглашённые извне.

- Большая часть будет работающих в администрациях поселения и района специалистов: не хочется терять их опыт и знания. Не исключаю и того, что, возможно, придётся кого-либо привлечь со стороны, так скажем, привлечь свежую кровь. В любом случае, перестановки неизбежны.  

- Какие направления в приоритете будут у Вашей команды?

- Целей много, все они, можно сказать, приоритетные, что-то одно выделить трудно, надо будет идти параллельно по всем направлениям. Понятно, что для зимнего периода –это содержание дорог. Сейчас, в переходный период, необходимо наладить взаимодействие с подрядчиками не только в городе, но и в посёлках, поскольку там контракты были заключены только до конца этого года, то есть кто будет выполнять их после первого января – пока нет ясности. Следующий шаг – подготовка к летнему периоду: ремонтные работы на системах водоснабжения и водоотведения, также необходимо понимание того, как будем входить в отопительные период 2019-2020 годов. Пожалуй, это ключевые направления. Не останется без внимания, конечно, Дворец культуры, социальные направление, развитее спорта, культуры.

- О том, чем живёт город, о проблемах и путях их решения наши читатели узнавали из материалов с аппаратных совещаний сначала главы района, потом поселения, но встречи руководителей предприятий и организаций города в последние месяцы в этом формате не проводились. К этому виду взаимодействия вернётесь?

- Однозначно. В понедельник уже было поведено аппаратное совещание внутри администрации, на котором присутствовали мои заместители, руководители отделов. На следующее пригласим руководителей организации и предприятий города, а СМИ, надеюсь, донесёт до жителей округа его основные моменты.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 декабря, 09:10

«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
11 декабря, 13:03

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 210
10 декабря, 17:05

По двум вопросам решение не приняли

На внеочередное заседание Думы гремячинские депутаты собрались 6 декабря.

0 96

Последние новости

1
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 15 по 23 декабря.

0 44
2
В МФЦ вместо ГИБДД?

Госавтоинспекция будет регистрировать машины в МФЦ

0 120
3
В магазин за игристым

Роскачество разработало рекомендации по выбору шампанского к Новому году.

0 117

Главные статьи

Два открытия в один день

В Губахе появилась ещё одна спортивная площадка, а у учеников школы №2 - обновлённая библиотека.

0 65
«Либо всё, либо ничего»

Два заседания понадобилось, чтобы положение об управлении финансов было принято гремячинскими депутатами.

0 66
Семейный фестиваль по хоккею

Яркие мгновения спорта.

0 158

Архив