07 августа, 17:25

Новодел - за старину

В Губахе мужчина продал ложки, выдавая их за антиквариат.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего жителя Свердловской области. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Следствием установлено, что в июне текущего года мужчина приехал в Губаху и, встретив на улице местного жителя, предложил ему приобрести у него якобы оригиналы российских монет образца XXVIII-XX веков и старинные ложки с визуальной имитацией чернения, сообщает 59.мвд.рф. При этом злоумышленник пояснил, что обнаружил «ценные» предметы в амбаре дома бабушки после ее смерти, но вынужден их продать, потому что ему необходимы деньги на билет до Нижнего Тагила. Губахинец согласился и купил у него монеты на сумму 2500 рублей.

Через некоторое время, используя такую же легенду, мужчина продал ложки и часть монет женщине на общую сумму 22 тысячи рублей.

Впоследствии выяснилось, что подобные столовые приборы никогда не производились в России за всю ее историю, а монеты выполнены из латунно-цинкового сплава и не имеют никакой культурной, музейной, исторической и материальной ценности. Обманутые жители, выяснив в тот же день в сети Интернет, что приобретенные деньги не являются подлинниками российских монет образца  XXVIII- XX, обратились с заявлением в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника по приметам, которые сообщили потерпевшие. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 августа, 08:30

В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 56
15 августа, 17:35

Свои права лучше легализовать

За год более пяти тысяч уведомлений о необходимости легализовать свои права в установленном законодательством порядке направил краевой Росреестр потенциальным владельцам недвижимости в Пермском крае.

0 117
15 августа, 15:35

День физкультурника - 2018.

Более 300 губахинцев приняли участие в спортивном празднике.

0 208

Последние новости

1
Естественной убыль в Прикамье пока увеличивается

По данным Пермьстата, количество умерших превышает число новорождённых.

0 18
2
Кем работают пенсионеры...

По оценкам экспертов Высшей школы экономики (ВШЭ), около 40% россиян продолжают работать после выхода на пенсию.

0 29
3
"На рынке труда - дефицит трудовых кадров"

Регистрируемая численность безработных граждан в России достигла 684 670 человек, что является историческим минимумом за историю наблюдения этого показателя, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

0 37

Главные статьи

И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 3
Комфорт снаружи - гармония внутри

Депутаты Законодательного собрания оценили ход строительных работ в городах КУБа.

0 218
А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 67

Архив