07 августа, 17:25

Новодел - за старину

В Губахе мужчина продал ложки, выдавая их за антиквариат.

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 41-летнего жителя Свердловской области. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

Следствием установлено, что в июне текущего года мужчина приехал в Губаху и, встретив на улице местного жителя, предложил ему приобрести у него якобы оригиналы российских монет образца XXVIII-XX веков и старинные ложки с визуальной имитацией чернения, сообщает 59.мвд.рф. При этом злоумышленник пояснил, что обнаружил «ценные» предметы в амбаре дома бабушки после ее смерти, но вынужден их продать, потому что ему необходимы деньги на билет до Нижнего Тагила. Губахинец согласился и купил у него монеты на сумму 2500 рублей.

Через некоторое время, используя такую же легенду, мужчина продал ложки и часть монет женщине на общую сумму 22 тысячи рублей.

Впоследствии выяснилось, что подобные столовые приборы никогда не производились в России за всю ее историю, а монеты выполнены из латунно-цинкового сплава и не имеют никакой культурной, музейной, исторической и материальной ценности. Обманутые жители, выяснив в тот же день в сети Интернет, что приобретенные деньги не являются подлинниками российских монет образца  XXVIII- XX, обратились с заявлением в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленника по приметам, которые сообщили потерпевшие. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 11:03

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 35
12 октября, 11:20

В Губахе состоялась презентация книги "Где эта улица, где этот дом?"

В основу первой книги об истории Губахи легли документы и воспоминания жителей, живших в исчезнувших ныне посёлках.

1 355
12 октября, 10:50

«В жизни важно всё поставить на свои места»

9 октября в гремячинском храме Казанской иконы Божией Матери состоялась встреча благочинного Губахинского округа, настоятеля храма иерея Феодосия с ребятами из замещающих семей.

0 83

Последние новости

1
«Если бы я стал полицейским…»

МВД проводит конкурс.

0 9
2
Аномальное тепло до Урала не дойдёт

Синоптики - о погоде на неделю.

0 22
3
"Счастья" больше нет...

Пермские власти демонтировали испорченный вандалами арт-объект «Счастье не за горами».

0 24

Главные статьи

"МедиаКУБ" приглашает на "Битву хоров"

Уже в эту субботу, в 13.00, в ДК "Северный" состоится губахинский отборочной тур. Приходите и поддержите любимый коллектив!

0 35
Победа достаётся сильнейшим

Какие испытания готовит туристическая тропа?

0 41
Внимание: выездные приёмы

Начальник территориального управления министерства социального развития Пермского края по Губахинскому и Гремячинскому муниципальным районам Людмила Ефимовна Сухова проведёт выездные приемы по вопросам предоставления мер социальной поддержки населения.

0 76

Архив