18 октября, 15:15

Новая установка - новые рабочие места

17 октября, в рамках Пермского инженерно-промышленного форума состоялось подписание трёхстороннего дополнительного соглашения между Правительством Пермского края, администрацией Губахи и ПАО «Метафракс».

Свои подписи в документе поставили губернатор Пермского края Максим Решетников, глава города Губахи Николай Лазейкин и генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут.

Ранее краевые власти приняли решение поддержать предприятие в расширении инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина, сообщает permkrai.ru. Инвестпроект предполагает строительство второй установки по производству меламина, что увеличивает объём вложений на 19,7 млрд рублей.

Установка будет интегрирована в строящийся сейчас в Губахе комплекс «Аммиак –карбамид – меламин» (АКМ) и позволит повысить выпуск меламина на промышленной площадке предприятия на 40 тыс. тонн в год, а также создать дополнительно 59 квалифицированных рабочих мест.

Кроме того, в дополнительном соглашении фиксируется готовность Пермского края предоставить «Метафраксу» налоговые льготы и готовность «Метафракса» осуществить заявленные по проекту инвестиции в объёме 77,9 млрд рублей и реализовать необходимые мероприятия по созданию и освоению имущественного комплекса, предназначенного для производства продукции с общим объёмом выручки 17,5 млрд рублей, за период действия специнвестконтракта с 2020 по 2027 год.

По словам генерального директора «Метафракса» Владимира Даута, компания приняла решение стать одним из крупнейших производителей меламина в Европе. Минимум 50% суммарной выработки будет направляться на внутреннее потребление группы компаний «Метафракс»: «По нашим оценкам, объём российского рынка сегодня составляет около 50 тыс. тонн в год. Но мы видим высокий потенциал роста. Половину производимого меламина мы предполагаем реализовывать на рынке. Соотношение внутренних продаж и экспорта будет зависеть от текущей рыночной конъюнктуры. После введения “Метафраксом” второй установки российские компании смогут в полном объёме обеспечить потребности внутреннего рынка».

Отметим, трёхсторонний специнвестконтракт о строительстве промышленного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина был заключён между ПАО «Метафракс», Пермским краем и администрацией города Губахи в феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников подчёркивал значимость для экономики края крупных инвестиционных проектов, в том числе строительства комплекса АКМ. «Этим проектом закрепляется развитие Губахи: комплекс формирует мощный вектор развития, здесь создаются новые рабочие места. Мы понимаем, что АКМ станет местом работы для людей, которые живут и в Губахе, и в Кизеле, и в Гремячинске. Также мы рассчитываем, что сюда приедет работать молодёжь. Новый комплекс — это ещё и развитие химической специализации региона», – отмечал глава Прикамья.

Фото permkrai.ru.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 14:05

Татьяна Абдуллина: «Важны не формальности, а конкретный человек»

28 ноября в Законодательном Собрании Пермского края пройдёт второе чтение проекта бюджета Прикамья на ближайшие три года.

0 24
19 ноября, 11:15

Развитие ледовой арены

Об этом шёл разговор в рамках собрания попечительского совета.

0 169
29 октября, 09:05

В воде, на земле и в воздухе

Санитарная лаборатория «Метафракса» полноценно мониторит экологическую ситуацию в Губахе. Все под контролем, говорят специалисты.

0 513

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 38
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 46
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 49

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 30
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 138
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 151

Архив