26 сентября, 10:10

Новая форма работы с родителями будет иметь продолжение

В Гремячинске 21 сентября состоялось первое общегородское родительское собрание.

На приглашение управления образования откликнулись почти шестьдесят мам и пап. Тема первого собрания: «Безопасное детство. Детско-родительские отношения глазами ребёнка и родителя». Беседу с родителями провела начальник отдела по Гремячинскому району краевой службы сопровождения, психолог М.Н. Махорина.

Вторая часть собрания состояла из вопросов и ответов. Некоторые вопросы родители заранее отправили на электронную почту управления образования, часть озвучили уже на собрании.

- Такая форма работы с родителями, на мой взгляд, достаточно эффективна. Во-первых, мы не говорим об успеваемости и посещаемости, эти сведения родители могут получить и на уровне своего учебного учреждения, а решаем вопросы более общего характера, можно сказать, надсистемные, не зависящие от возраста ребёнка, - отметила заместитель главы района, начальник управления образования В.В. Жарикова. - Например, один из вопросов касался бродячих собак – родители переживают за здоровье и жизнь детей. Во-вторых, родители могут задать вопросы руководству управления образования, а также сопоставить информацию о нововведениях или законопроектах, полученную ими в школе или детском саду и которая может быть интерпретирована не совсем корректно, с той, что дают в управлении образования. Считаю, что наш первый опыт удался. 

В подтверждение слов Веры Владимировны - решение родителей проводить такие общегородские собрания ежеквартально. Так что следующее запланировано на первую половину декабря.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 октября, 13:15

Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 134
08 октября, 14:20

Подарить частицу себя детям

«Я всегда знала, что буду педагогом и вернусь работать в родную школу», – уверенность в голосе преподавателя русского языка и литературы гремячинской школы № 20 Т.В. Колегановой не оставляет сомнений: учитель работает по призванию.

0 176
05 октября, 12:30

Было сложно, но интересно

Как занятия танцами для Люции Музафаровщй стали профессией.

0 246

Последние новости

1
Для удобства избирателей

Депутаты Законодательного собрания одобрили инициативу краевого избиркома об отмене открепительных удостоверений на губернаторских выборах.

0 14
2
Кому за капремонт можно не платить...

В крае расширят список льготников по взносам в Фонд капитального ремонта.

0 43
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 28 октября.

0 27

Главные статьи

Давай пожмём друг другу руки…

«Битва хоров» выходит на финишную прямую.

0 29
Творцы невидимого фронта

В губахинском музее открылась уникальная выставка.

0 60
"Треска с черносливом" и "Медвежья лапа"

Блюда с такими названиями и не только будут готовить участники III Межмуниципального фестиваля национальных культур "Солнце Губахи".

0 58

Архив