02 июня, 11:15

Ночной квест

19 мая каждый кизеловец смог приоткрыть завесу тайны и заглянуть в сказочный мир дворцового закулисья, приняв участие в квесте «Участок культуры шахты им. В.И. Ленина».

В годы Великой Отечественной войны, когда шахты Донбасса были разрушены, наш Кизеловский угольный бассейн стал самым близким к фронту поставщиком главного топлива – угля. Это послужило толчком к развитию всей нашей территории в военные и послевоенные годы. С увеличением добычи угля активно развивалась инфраструктура.

В Кизеле шахта им. В.И. Ленина была самой крупной и могла себе позволить содержание большого Дворца культуры. В 1952 году свои гостеприимные двери открыл большой, красивый и оснащенный по последнему слову Дворец – участок культуры шахты им. В.И. Ленина. В этом году нашему Дворцу исполнилось 65 лет.

19 мая каждый кизеловец смог приоткрыть завесу тайны и заглянуть в сказочный мир дворцового закулисья, приняв участие в квесте «Участок культуры шахты им. В.И. Ленина». Этот квест стал своеобразной экскурсией по тайным местам Дворца культуры, на каждом этапе которого участников ждало необычное задание: отгадать ребус, найти и собрать пазл, вспомнить нотную грамоту, попробовав стать музыкантом и множество других интересных испытаний.

Выполняя задания и проходя все новые и новые этапы участники смогли побывать на сцене, галерее, в димерной, заглянуть в помещения под сценой (именно там раньше размещались все мастерские), узнать что такое штанкетный подъем, машинерия, софит. Это только малая часть того, что смог увидеть и узнать каждый из пытливых гостей Дворца в этот вечер.

Время пролетело как один миг, и Дворец культуры заполнил мистический полумрак, который добавил особого антуража. Казалось, что наш Дворец оживает, расправляет плечи и его сердце бьется в особом творческом ритме.

По завершении квеста было приятно услышать восторженные отзывы участников и, несомненно, в скором времени у нас появятся новые желающие прогуляться по ночному Дворцу культуры.

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:00

"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
Позавчера, 08:10

Кириллу Садкину нужно помочь всем сердцем

Провести решающие для сердца Кирилла операции согласились врачи немецкой клинике в Дуйсбурге.

0 174
18 февраля, 11:20

Поездка получилась интересной

Солнечным утром 14 февраля члены Губахинского общества инвалидов выехали в г.Гремячинск на встречу с местной первичной организацией ВОИ. По дороге любовались нашей прекрасной природой, заснеженным лесом при ярком солнце, настроение было прекрасным.

0 93

Последние новости

1
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 57
2
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 55
3
Будущее Губахи на ближайшие десять лет определено

Новости с аппаратного совещания администрации Губахинского городского округа.

0 148

Главные статьи

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 7
"Блинная вечорка" - 2018

17 февраля в ДК «Северный» состоялся II городской кулинарный фестиваль «Блинная вечорка», в котором приняли участие 32 любителя – кулинара.

0 74
У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 255

Архив