02 июня, 11:15

Ночной квест

19 мая каждый кизеловец смог приоткрыть завесу тайны и заглянуть в сказочный мир дворцового закулисья, приняв участие в квесте «Участок культуры шахты им. В.И. Ленина».

В годы Великой Отечественной войны, когда шахты Донбасса были разрушены, наш Кизеловский угольный бассейн стал самым близким к фронту поставщиком главного топлива – угля. Это послужило толчком к развитию всей нашей территории в военные и послевоенные годы. С увеличением добычи угля активно развивалась инфраструктура.

В Кизеле шахта им. В.И. Ленина была самой крупной и могла себе позволить содержание большого Дворца культуры. В 1952 году свои гостеприимные двери открыл большой, красивый и оснащенный по последнему слову Дворец – участок культуры шахты им. В.И. Ленина. В этом году нашему Дворцу исполнилось 65 лет.

19 мая каждый кизеловец смог приоткрыть завесу тайны и заглянуть в сказочный мир дворцового закулисья, приняв участие в квесте «Участок культуры шахты им. В.И. Ленина». Этот квест стал своеобразной экскурсией по тайным местам Дворца культуры, на каждом этапе которого участников ждало необычное задание: отгадать ребус, найти и собрать пазл, вспомнить нотную грамоту, попробовав стать музыкантом и множество других интересных испытаний.

Выполняя задания и проходя все новые и новые этапы участники смогли побывать на сцене, галерее, в димерной, заглянуть в помещения под сценой (именно там раньше размещались все мастерские), узнать что такое штанкетный подъем, машинерия, софит. Это только малая часть того, что смог увидеть и узнать каждый из пытливых гостей Дворца в этот вечер.

Время пролетело как один миг, и Дворец культуры заполнил мистический полумрак, который добавил особого антуража. Казалось, что наш Дворец оживает, расправляет плечи и его сердце бьется в особом творческом ритме.

По завершении квеста было приятно услышать восторженные отзывы участников и, несомненно, в скором времени у нас появятся новые желающие прогуляться по ночному Дворцу культуры.

Олеся НИКОЛЮК,

менеджер по КМД МБУ ДК.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 10:25

О, осень, нежная краса души!

Окунуться в безграничный осенний мир смогли все гости камерного концерта «Я помню вальса звук прелестный», который прошел 20 сентября в Кизеле.

0 46
23 сентября, 08:15

Правила движения достойны уважения

В рамках Месячника безопасности дорожного движения сотрудниками ГИБДД проведена викторина по Правилам дорожного движения среди учеников третьих классов школы № 20.

0 118
22 сентября, 13:25

Жительницу Кизела оштрафовали за насилие над полицейским

Кизеловским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы г. Кизела, обвиняемой в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

0 145

Последние новости

1
В Губахе за неделю произошло два ДТП

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 18 по 24 сентября.

0 6
2
"Уж небо осенью дышало..."

Синоптико Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» - по погоде на ближайшие дни.

0 30
3
Два нарушения и один протокол

20 сентября 2017 года на территории Губахинского городского округа было проведено профилактическое мероприятие «Детская безопасность».

0 73

Главные статьи

Когда зажжётся голубой огонёк?

Жители Нагорнского в ожидании газификации.

0 31
Редисвёкла, чеслук и репуста

В Губахе определили лучшее подворье ветеранской семьи.

0 91
И ветер пел...

Его услышали губахинские ребята на премьере студии-театра "Доминанта".

0 101

Архив