02 октября, 11:35

Нобелевскую премию по медицине разделили американец и японец

Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё удостоены награды за исследования в области иммунологии, благодаря которым были разработаны новые методы борьбы с раком.

Джеймс Эллисон занимался исследованиями белка, при задействовании которого иммунная система начинает атаковать раковые клетки. Вместе с Тасуку Хондзё они сумели разработать новую терапию меланомы и некоторых других видов рака.

«До открытия, сделанного лауреатами премии по медицине 2018 года, прогресс в клиническом лечении был скромным. «Иммунная контрольная терапия» совершила революцию в лечении рака и коренным образом изменила наше видение на то, как можно управлять онкологией», — такое заключение дали в Нобелевском комитете.

Фото kommersant.ru.

 

К слову...

Размер Нобелевской премии в 2018 году году составляет 9 млн крон, или чуть более $1 млн.

Сегодня, 2 октября, назовут нобелевских лауреатов по физике, 3 октября — по химии. 5 октября будет присуждена премия мира, 8 октября — по экономике.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 февраля, 09:10

Что страшнее рака?

Почему губахинцы, страдающие онкозаболеваниями, проходят мимо врача-онколога

0 208
15 февраля, 11:51

В Пермском крае стартовали онлайн-лекции по профилактике заболеваний

Пермский краевой центр медицинской профилактики в 2019 году запускает онлайн-лекции, посвящённые профилактике опасных заболеваний и формированию здорового образа жизни.

0 176
25 января, 10:10

Больницы КУБа. Промежуточные итоги проекта

В середине января при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове состоялось совещание, на котором обсудили вопросы здравоохранения в регионе.

0 458

Последние новости

1
Пенсию не трогать!

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете взыскания долгов с социальных выплат. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

0 12
2
Осталась всего неделя

В феврале заканчивается срок, дающий право владельцам жилых и дачных домов в упрощенном порядке зарегистрировать права на возведенные объекты на землях, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства.

0 23
3
Большинство преступлений - против собственности

Начальник межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы.

0 30

Главные статьи

Что нам стоит парк построить

Декорации к фильму "Сердце Пармы" станут основой для этнографического парка.

0 156
Пускай легко вершины покоряются!

Галина и Наталья, сотрудницы магазина "У Татьяны":

0 50

Архив