02 октября, 11:35

Нобелевскую премию по медицине разделили американец и японец

Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё удостоены награды за исследования в области иммунологии, благодаря которым были разработаны новые методы борьбы с раком.

Джеймс Эллисон занимался исследованиями белка, при задействовании которого иммунная система начинает атаковать раковые клетки. Вместе с Тасуку Хондзё они сумели разработать новую терапию меланомы и некоторых других видов рака.

«До открытия, сделанного лауреатами премии по медицине 2018 года, прогресс в клиническом лечении был скромным. «Иммунная контрольная терапия» совершила революцию в лечении рака и коренным образом изменила наше видение на то, как можно управлять онкологией», — такое заключение дали в Нобелевском комитете.

Фото kommersant.ru.

 

К слову...

Размер Нобелевской премии в 2018 году году составляет 9 млн крон, или чуть более $1 млн.

Сегодня, 2 октября, назовут нобелевских лауреатов по физике, 3 октября — по химии. 5 октября будет присуждена премия мира, 8 октября — по экономике.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
25 октября, 12:15

Главврач отвечает на вопросы.

Прямая линия с главврачом клинической больницы № 4 А.Ронзиным.

3 994
20 октября, 08:20

Что в медицине бесплатно?

Какие знания необходимы при получении медицинской помощи.

0 684
17 октября, 12:15

Первый шаг к лечению

В территориях КУБа решают проблему нехватки медицинских работников. В ближайшие годы медучреждения Губахи, Кизела и Гремячинска пополнятся молодыми врачами.

1 697

Последние новости

1
Сыроподобный концентрат под видом сыра

С 20 по 29 ноября в Россию было ввезено 34 партии "сыра" весом более 676 тонн.

0 13
2
В новый год с новым МРОТом

Госдума на заседании во вторник единогласно приняла закон, который увеличивает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с начала 2019 года до уровня прожиточного минимума.

0 19
3
«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880.

0 58

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 91
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 225
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 131

Архив