30 октября, 10:10

Но начала строительства осталось недолго

В ноябре состоится подписание контрактов по строительству комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ).

1 ноября ПАО «Метафракс», инжиниринговая компания ОАО «НИИК» и ООО УК «Уралэнергострой» подпишут контракты в рамках проекта по строительству комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ), сообщает "Коммерсантъ".

Новый комплекс АКМ, постройка которого запланирована на промышленной площадке предприятия в городе Губаха Пермского края, будет производить до 562 тыс. тонн карбамида, 298 тыс. тонн аммиака и 40 тыс. тонн меламина в год.

Технико-экономическое обоснование проекта было разработано компанией Jacobs Consultancy. Лицензиаром процесса и разработчиком базового проекта стала швейцарская компания Casale, являющаяся мировым лидером по разработке и лицензированию собственных технологий в процессах производства аммиака, метанола, карбамида, меламина и синтеза.

Инвестиционный проект по строительству комплекса «Аммиак-карбамид-меламин» (АКМ) является крупнейшим для химического холдинга «Метафракс». Стоимость проекта превышает 800 млн. евро. Окончание строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2021 года, после чего производимая на комплексе продукция будет направляться как на внутренние, так и на внешние рынки. Расчетный срок эксплуатации комплекса составляет 30 лет.

Фото - "Коммерсантъ".

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:45

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Вчера, 09:15

Вы слыхали: ходят слухи, что налоги запретят?

Надо ли платить налог на транспортное средство?

0 67
27 сентября, 11:28

Дождались!

Скоро будет отремонтирован ещё один проблемный участок дороги в Губахе.

0 552

Последние новости

1
В числе лидеров края

13 октября в посёлке Кондратово (Пермский район) во Дворце спорта «Красава» состоялись чемпионат и первенство Пермского края по гиревому спорту

0 44
2
В проекте «Покупай пермское» уже 120 участников

Пермская торгово-промышленная палата заключила соглашение с птицефабрикой «Пермская» об участии в проекте «Покупай пермское».

0 37
3
Пермское УФАС и представители бизнеса обсудили внедрение антимонопольного комплаенса

На площадке Пермского УФАС России 12 октября прошло открытое совещание по теме внедрения в бизнес-структуры антимонопольного комплаенса.

0 32

Главные статьи

На радость людям и душе

16 октября – Всемирный день хлеба

0 40
Мы держимся

Чем заработная плата отличается от заработанной?

0 76
Губаха выбирает спорт

Секции города приглашают на занятия!

0 225

Архив