10 августа, 17:05

Неужели дождались?!

Зарплаты педагогам должны повысить.

1 сентября не за горами. Традиционно в эти дни очень многие россияне, большие и маленькие готовятся встретить новый учебный год. А какой новый год без подарков! Для деток – новые книжки-тетрадки, хотя что-то грозят заменить на планшеты… для родителей – хорошие оценки любимых чад, а для учителей… Не только цветы. Бойцам образовательного фронта обещают повысить зарплату.

Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина №597 от 07.05.2012 учителя относятся к той категории работников, чьи зарплаты должны повышаться в соотношении с ростом цен, инфляцией и прочими неприятностями, подстерегающими нас на каждом шагу. По известным всем причинам фееричного повышения доходов тружеников образовательной сферы на 200% пока не произошло, но это не значит, что правительство забыло о педагогах и других представителях бюджетных профессий.

ИНДЕКСАЦИЯ ГРЯДЁТ
По последним данным СМИ, правительство России подтвердило проведение индексации зарплаты бюджетным служащим. Поскольку в текущем году повышение цен на товары и продукты первой необходимости, а также на коммунальные тарифы, согласно прогнозам Минэкономразвития, составит от 4,3 до 5,5%, чтобы компенсировать расходы и не оставить работников образования без денежного стимула, решено индексировать заработную плату на 6%.
Вообще, индексация оплаты труда представителей бюджетной сферы началась ещё в мае. Работники образования, как известно, в летние месяцы уходят в отпуск, потому повышению своего дохода они смогут порадоваться с первого сентября.
Что касается непосредственно Пермского края, наш регион не является исключением. Местными властями контролируется изменения средней заработной платы на региональном уровне. Кроме того, в проекте бюджета была предусмотрена индексация зарплат учителям, а также иным работникам. В 2019 году их ежемесячные доходы могут вырасти на 6%. Следующий год приподнимет зарплаты на 5,4%, а 2021 – на 6,6%.
Таков прогноз, заметьте подтверждённый во всех эшелонах власти. Надеемся, что новый учебный год действительно принесёт нашим педагогам радость не только от встречи с любимыми думающими, пытливыми и талантливыми учениками и от интересных уроков, но и от заметного пополнения кошелька.

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
08 сентября, 08:35

Будущее наступает сегодня

О чём рассказала конференция губахинских учителей.

0 370
06 сентября, 14:05

Почему школа не ждёт своих учеников?

В Губахе из-за ремонта школы № 20 ученики начали год в чужой школе.

0 550
16 августа, 10:50

К новому учебному году почти готовы

В Прикамье подходят к концу плановые проверки учебных учреждений. Предварительные результаты обсудили 14 августа на заседании Правительства Пермского края.

0 193

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 118
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 87
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив