25 марта, 15:53

Неудавшийся полёт

В Кизеле состоялся приём юриста Елены Хорошиловой.

Всё больше молодых людей из городов КУБа уезжает за длинным рублём в другие города нашей необъятной Родины. Однако работодатели не спешат с официальным трудоустройством иногородних, экономя на налогах и заработной плате таких сотрудников.

Пришедшая на приём к юрисконсульту Елене Хорошиловой женщина, едва собравшись с мыслями, поведала печальную историю. Больше года назад, её сын уехал работать в Ростов-на-Дону: заработки хорошие, оплату не задерживали. Однако, спустя некоторое время, их бригаду перевели в город Шахты. Начались задержки заработной платы, а затем её вообще перестали выдавать, и молодой человек нашёл временную подработку на стройке.

Однажды он упал с третьего этажа строительной площадки. Сотрудники вместо того, чтобы вызвать машину скорой помощи и отправить пострадавшего в больницу, погрузили его в автомобиль, находившийся на стройке, и подбросили его к стенам лечебного учреждения. В результате молодой человек целый час пролежал на улице, истекая кровью. После получения медицинской помощи он несколько дней находился в сознании, а затем умер. Вскрытие показало, что полученные им травмы несовместимы с жизнью.

Приехавшая за телом мать хотела поговорить с руководством предприятия и узнать, что же случилось на строительной площадке и почему её сын упал с третьего этажа и умер, но найти офис предприятия по месту официальной регистрации не смогла.

Похоронив сына, пенсионерка решила взыскать с предприятия, где он официально работал, причитающиеся ему деньги, но наткнулась на глухую стену. Вот тогда она и решила обратиться за помощью к юристу.

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елена Хорошилова посоветовала безутешной матери отправить на имя работодателя заявление-запрос о выдаче документов сына. Сделать это лучше заказным письмом с уведомлением и описью вложения, так бывший работодатель не сможет заявить, что не получал никакого письма. В течение установленного срока он должен дать официальный ответ. В случае, если ответа от работодателя не будет, необходимо обратиться с соответствующими заявлениями в прокуратуру и трудовую инспекцию.

 

Двойник

У молодой девушки судебные приставы арестовали все счета и сняли имеющиеся на них деньги, согласно выданному мировым судьёй Индустриального района Перми судебному приказу. Самое интересное, что обратившаяся никогда не жила в Перми, тем более не была там прописана, а вот долги по коммунальным платежам имеет только по месту постоянной регистрации, которые и оплачивала по ранее выданным приказам. Однако, исходя из имеющихся документов, все данные совпадали полностью.

Елена Хорошилова зайдя на сайт судебных приставов обнаружила двойника девушки и посоветовала ей написать запрос на выдачу копии судебного приказа в мировой суд Индустриального района Перми, с тем, чтобы определиться с вопросом обращения в суд о решении данного вопроса. Как пояснила юрист, это второй случай за последние пять лет в её практике.

Также за время приёма юристом были выданы ранее обратившимся гражданам исковые заявления в суд, даны консультации по пенсионным делам и задолженности по алиментам.

Ольга СКАЧКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 17:06

Открытие ледовой арены в Губахе

Самый масштабный проект фонда Тимченко завершён, всех приглашают на лёд!

0 1
19 апреля, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 149
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1238

Последние новости

1
Для призывников и их родителей

26 апреля состоится «прямая линия» по весеннему призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации

0 19
2
Пять плюс четыре

В мае россиян ждут длительные выходные.

0 29
3
В Пермском крае выбрали лучших "звёздочек"

Самые творческие и талантливые ребята организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей вновь встретились на ежегодном краевом конкурсе творчества «Звездочки Прикамья».

0 42

Главные статьи

Открытие ледовой арены в Губахе

Самый масштабный проект фонда Тимченко завершён, всех приглашают на лёд!

0 1
Полицейский глазами детей

Министерством внутренних дел Росийской Федерации проводится Всероссийский конкурс детского творчества «Полицейский дядя Степа»,

0 13
Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 218

Архив