24 октября, 11:27

Нетрезвым водителям - особое внимание

В минувшие выходные сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» проведены массовые проверки водителей транспортных средств, в том числе в Кизеле.

При несении службы нарядами ДПС особое внимание было обращено на пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями, находящимися в состоянии опьянения. 

В период проведения профилактического мероприятия полицейскими выявлено 3 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, которых отстранили от управления транспортными средствами, из них 2 водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, а 1 повторно управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения. 

1 водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств3 водителя пренебрегли использованием ремней безопасности, 2 ребенка перевозились без детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка. 

За время проведения профилактической работы было пресечено 43 нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств. С каждым нарушителем проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения Правил дорожного движениякроме того проведены беседы и с пешеходами о важности использования светоотражателей в темное время суток. 

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что административный штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, составляет 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 18-24 месяцев. За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортными средствами , если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрен арест от 10 до 15 суток, или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не может применяться административный арест, в размере 30 000 рублей. Также следует отметить, что автомобиль задерживается и перемещается на штрафстоянку, если на месте невозможно устранить причину задержания. 

Уголовная ответственность предусмотрена за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второйчетвертой или шестой статьи 264 либо 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации За вышеуказанное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Татьяна Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:00

Обеспечьте детство

В Гремячинске в рамках дня правовой помощи детям прошёл урок юридической грамотности.

0 21
Сегодня, 13:54

Оптимизация завершена

На состоявшемся осеннем заседании трёхсторонней комиссии в администрации Кизеловского городского округа обсуждался ряд социально значимых для территории вопросов.

0 22
Сегодня, 13:49

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 27

Последние новости

1
Имеешь больше, чем полгектара – плати налоги

Владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ), расположенных на территории Губахинского округа, имеющих в собственности участки свыше полгектара земли и привлекающих наёмных работников, необходимо встать на налоговый учёт.

0 33
2
В 2020 году в Прикамье ежемесячная денежная выплата за третьего ребенка составит 10703 рубля

Краевые власти внесли соответствующие изменения в Порядок и условия оказания финансовой поддержки нуждающимся семьям.

0 39
3
Ввод жилья в Пермском крае вырос на 30%

По данным Пермьстата, всего в январе-октябре в регионе было введено в эксплуатацию 790 тыс. кв.м.

0 37

Главные статьи

В студии "МедиаКУБа" - руководитель отделения ПФР Елена Айзатуллова

Кто такие предпенсионеры, на сколько в следующем году будет увеличен материнский капитал и многое другое — в нашем видео.

0 27
Без вашей помощи не справимся

Деньги на обследование сына малоимущей семье в своём бюджете не найти.

0 135
Концерт преподавателей и учащихся школ искусств и музыкальных школ Верхнекамья

Выступления посвящены памяти заслуженного пианиста Юрия Агафонова.

0 147

Архив