17 апреля, 09:45

"Нет" - сыру без молока!

В России хотят запретить производство и продажу сыроподобных продуктов, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров.

Для введения ограничений Министерство сельского хозяйства разработало поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает iz.ru.

В прошлом году в России было реализовано 800 тыс. т сыра и сырных продуктов. Последние составили четверть объема, который не учитывал сыроподобную продукцию, так как такого термина нет ни в регламенте, ни в федеральном законе.

Кроме того, по данным Минсельхоза, за этот период в Россию ввезли не менее 150 тыс. т сыров, которые на 100% изготовлены из растительных жиров без молока, но расфасовывались и реализовались они под видом молочной продукции.

В ведомстве отмечают, что из-за более низкой стоимости такого товара его производители создают недобросовестную конкуренцию на рынке. В частности, снижается востребованность настоящего сырого молока, цена на которое падает, и соответственно снижается эффективность мер государственной поддержки сельхозпроизводителей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Просто хотел есть...

Сотрудники полиции Кизела задержали безработного 21-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении грабежа.

0 3
2
Из Перми - до Крыма

В 2019 году железнодорожное сообщение в Крым будет открыто из 11 городов России.

0 17
3
В Прикамье открыли первый в России салон красоты для онкобольных

Борющаяся с раком Светлана Алексеева решила помочь людям с подобным диагнозом.

0 30

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 46
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 38
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 202

Архив