17 апреля, 09:45

"Нет" - сыру без молока!

В России хотят запретить производство и продажу сыроподобных продуктов, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров.

Для введения ограничений Министерство сельского хозяйства разработало поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает iz.ru.

В прошлом году в России было реализовано 800 тыс. т сыра и сырных продуктов. Последние составили четверть объема, который не учитывал сыроподобную продукцию, так как такого термина нет ни в регламенте, ни в федеральном законе.

Кроме того, по данным Минсельхоза, за этот период в Россию ввезли не менее 150 тыс. т сыров, которые на 100% изготовлены из растительных жиров без молока, но расфасовывались и реализовались они под видом молочной продукции.

В ведомстве отмечают, что из-за более низкой стоимости такого товара его производители создают недобросовестную конкуренцию на рынке. В частности, снижается востребованность настоящего сырого молока, цена на которое падает, и соответственно снижается эффективность мер государственной поддержки сельхозпроизводителей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
В Губахе состоялась дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

По инициативе Партии «Единая Россия» стартовали региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии.

0 18
2
Её спасали - она отбивалась....

В Губахе суд вынес приговор в отношении ранее судимой 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти.

0 37
3
Губахинцы, производившие поддельный алкоголь, отделались условным сроком

Трое жителей Губахи признаны виновными в производстве, приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, совершенном организованной группой в особо крупном размере

0 71

Главные статьи

На пьедестале – мастера ракетки

15 апреля в Губахе прошло личное первенство по настольному теннису среди школьников, посвящённое 100-летию системы дополнительного образования детей.

0 7
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В субботнем номере губахинской газеты...

0 14
"МедиаКУБ" на субботнике

Любим читателей, делаем мир чище!

0 51

Архив