17 апреля, 09:45

"Нет" - сыру без молока!

В России хотят запретить производство и продажу сыроподобных продуктов, которые содержат от 50 до 100% растительных жиров.

Для введения ограничений Министерство сельского хозяйства разработало поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», сообщает iz.ru.

В прошлом году в России было реализовано 800 тыс. т сыра и сырных продуктов. Последние составили четверть объема, который не учитывал сыроподобную продукцию, так как такого термина нет ни в регламенте, ни в федеральном законе.

Кроме того, по данным Минсельхоза, за этот период в Россию ввезли не менее 150 тыс. т сыров, которые на 100% изготовлены из растительных жиров без молока, но расфасовывались и реализовались они под видом молочной продукции.

В ведомстве отмечают, что из-за более низкой стоимости такого товара его производители создают недобросовестную конкуренцию на рынке. В частности, снижается востребованность настоящего сырого молока, цена на которое падает, и соответственно снижается эффективность мер государственной поддержки сельхозпроизводителей.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Не выбрал безопасную скорость...

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 18 по 24 марта.

0 26
2
За ЗОЖ!

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

0 24
3
Пенсии будут доиндексировать

Комитет Совета федераций по бюджету поддержал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума пенсионера.

0 42

Главные статьи

Парку - сцена, лыжной базе - теплоснабжающий комплекс

Глава Губахи и министр территориального развития провели пресс-конференцию с журналистами "МедиаКУБа" (часть 1)

0 245
Музыка жизни

Ольгу Ивановну Гудакову в Гремячинске знают многие. Вся жизнь этой талантливой женщины пронизана любовью к музыке.

0 46
Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

2 183

Архив