31 октября, 12:50

Нет пробелам в знаниях детей

Министерство образования и науки Пермского края и образовательная онлайн-платформа «Учи.ру» запустили проект «Цифровая школа». Губахинские школы - в числе его участников.

В проект вошло свыше 340 классов 167 школ из разных муниципалитетов, в том числе из городов Перми, Кунгура, Губахи, Пермского, Чусовского, Чайковского, Нытвенского и других районов.

Проект призван повысить успеваемость школьников с 5-го по 9-й класс по математике, а также помочь в усиленной подготовке к экзаменационным срезам – всероссийским проверочным работам (ВПР) и основному государственному эксзамену (ОГЭ). Ученики классов, вошедших в проект, осваивают предмет по смешанной методике, в которой к классическим урокам добавлены регулярные занятия в компьютерном классе на цифровой образовательной платформе «Учи.ру», сообщает permkrai.ru. Такая методика, благодаря индивидуализации процесса обучения и предоставлению педагогу дополнительного инструментария, позволяет ликвидировать пробелы в знаниях детей.

При работе в компьютерном классе каждый ребёнок занимается по индивидуальной траектории, выстраиваемой платформой на основании результатов прохождения заданий. Если ребёнок ошибается – платформа даёт нужные подсказки и дополнительные задачи на отработку материала, помогает ему самостоятельно прийти к ответу. Учитель располагает подробной статистикой занятий каждого ученика в режиме реального времени, видит, кому нужна дополнительная помощь, и может своевременно корректировать процесс обучения.

Проект не только модернизирует систему обучения, но и затрагивает качество подготовки педагогических кадров. Для успешной реализации проекта при поддержке Министерства образования и науки Пермского края образовательная платформа «Учи.ру» провела серию очных семинаров по методикам ведения цифровых уроков и внедрению новых элементов в образовательный процесс. Обучение прошло более 200 педагогов из муниципальных районов края.

Фото  permkrai.ru.

 

К слову...

В Пермском крае с 1 сентября в 25 школах в пилотном режиме запущена платформа «Электронная пермская образовательная система» (ЭПОС.Школа), в рамках которой образовательные учреждения перешли на электронные журналы и дневники. Ранее глава Прикамья Максим Решетников отмечал, что в связи с этим продолжится и техническое переоснащение школ. Так, в этом году в регионе дополнительные средства направлены на покупку 1200 компьютеров. 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
11 ноября, 16:31

Наши на Слёте друзей заповедных островов

Совсем недавно в Карелии завершился VII «Слёт друзей заповедных островов».

0 89
02 октября, 16:02

Вперёд, «красноголовики»!

В юнармии Губахи – очередное пополнение

0 762
27 сентября, 11:08

Карлсон ТВ поздравляет с Днём дошкольного работника.

Любимым воспитателям и из помощникам посвящается...

0 665

Последние новости

1
Конкурс "День матери"

14 ноября в нашей группе в ВКонтакте "ГУБАХА ТОЧКА" РОСТА стартовал конкурс.

0 27
2
В Пермском крае проживает почти 30 тысяч ВИЧ-инфицированных

Такие данные сообщили в региональном СПИД-центре.

0 27
3
Россияне потратили на большой распродаже Aliexpress 17 млрд рублей

Компания впервые раскрыла траты жителей России за 11 ноября.

0 36

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 109
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 179
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 919

Архив