18 апреля, 14:25

Несущие конструкции восстановят

Фонд капитального ремонта Пермского края заключил договор с подрядной организацией ООО «КамаСтройСервис» на ремонт в Губахе многоквартирного дома № 6 по проспекту Октябрьскому.

Ещё в ноябре прошлого года в подвале этого дома разломилась бетонная плита перекрытия подвала, расположенная под санузлом и кухней одной из квартир. По данным Центра технической инвентаризации, общий физический процент износа здания (дом построен в 1974 году), по состоянию на 26.02.2014 год, составляет 45%, сообщает nesekretno.ru.

Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края провела проверку в отношении УК «Наш дом», которая обслуживала дом. ИГЖН обнаружила нарушения лицензионных требований в части содержания общего имущества и вынесла предписания по их устранению в срок до 1 июля 2018 года.

Для ликвидации последствий аварии будут задействованы средства фонда капитального ремонта в размере 284 943 рубля. Стоимость работ определена по результатам обследования дома и разработки проектно-сметной документации для ремонта. Проект выполнен организацией ООО «НПЦ Стройдиагностика» по заказу администрации Губахи.

По условиям договора подрядчик должен демонтировать рухнувшую часть бетонной плиты и восстановить перекрытия подвального помещения, а также обеспечить безаварийную эксплуатацию смонтированных конструкций в течение пятилетнего гарантийного срока.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
22 марта, 11:35

"Мусорная" реформа: первые итоги

В Перми состоялась интернет-конференция с заместителем директора «Теплоэнерго» Андреем Красниковым.

0 166
20 марта, 12:10

Ежегодно в крае планируют расселять не менее 90 тысяч кв.м аварийного жилья

19 марта на Совете глав муниципальных образований при губернаторе Пермского края обсудили реализацию мероприятий по расселению аварийного жилья.

0 124
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 563

Последние новости

1
За ЗОЖ!

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами.

0 13
2
Пенсии будут доиндексировать

Комитет Совета федераций по бюджету поддержал законопроект о доиндексации пенсий выше прожиточного минимума пенсионера.

0 36
3
В борьбу с контрафактом вступают учёные

Ученые из США разработали микрофлюидный девайс на основе пластиковой пластины, который можно использовать для обнаружения контрафактов масел и лекарств.

0 35

Главные статьи

Парку - сцена, лыжной базе - теплоснабжающий комплекс

Глава Губахи и министр территориального развития провели пресс-конференцию с журналистами "МедиаКУБа" (часть 1)

0 236
Музыка жизни

Ольгу Ивановну Гудакову в Гремячинске знают многие. Вся жизнь этой талантливой женщины пронизана любовью к музыке.

0 45
Большие задачи - общие усилия

«Горожане выступают с инициативой, а власти и предприятия ее поддерживают. Мне кажется, такой подход очень правильным», - Мария Коновалова, депутат Законодательного собрания Пермского края.

2 181

Архив