18 апреля, 14:25

Несущие конструкции восстановят

Фонд капитального ремонта Пермского края заключил договор с подрядной организацией ООО «КамаСтройСервис» на ремонт в Губахе многоквартирного дома № 6 по проспекту Октябрьскому.

Ещё в ноябре прошлого года в подвале этого дома разломилась бетонная плита перекрытия подвала, расположенная под санузлом и кухней одной из квартир. По данным Центра технической инвентаризации, общий физический процент износа здания (дом построен в 1974 году), по состоянию на 26.02.2014 год, составляет 45%, сообщает nesekretno.ru.

Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края провела проверку в отношении УК «Наш дом», которая обслуживала дом. ИГЖН обнаружила нарушения лицензионных требований в части содержания общего имущества и вынесла предписания по их устранению в срок до 1 июля 2018 года.

Для ликвидации последствий аварии будут задействованы средства фонда капитального ремонта в размере 284 943 рубля. Стоимость работ определена по результатам обследования дома и разработки проектно-сметной документации для ремонта. Проект выполнен организацией ООО «НПЦ Стройдиагностика» по заказу администрации Губахи.

По условиям договора подрядчик должен демонтировать рухнувшую часть бетонной плиты и восстановить перекрытия подвального помещения, а также обеспечить безаварийную эксплуатацию смонтированных конструкций в течение пятилетнего гарантийного срока.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 09:25

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 9
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 569
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 757

Последние новости

1
Бензин падает, дизель стоит

Цены на бензин в России снижаются вторую неделю подряд: с 7 по 13 августа они упали на 0,1%.

0 57
2
Колбасу продавать бы подороже...

Мясопереработчики обратились в правительство с просьбой повлиять на торговые сети, чтобы те согласились повысить цены на мясные продукты.

0 70
3
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 18 по 26 августа.

0 45

Главные статьи

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 9
В Гремячинском ВОИ прошёл урок юридической грамотности

Ведущий юрисконсульт ГКУ «Госюрбюро Пермского края» Елена Хорошилова рассказала, как защитить свои права.

0 27
Любимый город будет красивее и уютнее

Депутаты Законодательного Собрания Армен Гарслян и Александр Борисов проверили, как ведутся ремонтные и строительные работы в Гремячинске, Кизеле и Губахе, а местные жители отметили позитивные изменения.

0 150

Архив