18 апреля, 14:25

Несущие конструкции восстановят

Фонд капитального ремонта Пермского края заключил договор с подрядной организацией ООО «КамаСтройСервис» на ремонт в Губахе многоквартирного дома № 6 по проспекту Октябрьскому.

Ещё в ноябре прошлого года в подвале этого дома разломилась бетонная плита перекрытия подвала, расположенная под санузлом и кухней одной из квартир. По данным Центра технической инвентаризации, общий физический процент износа здания (дом построен в 1974 году), по состоянию на 26.02.2014 год, составляет 45%, сообщает nesekretno.ru.

Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края провела проверку в отношении УК «Наш дом», которая обслуживала дом. ИГЖН обнаружила нарушения лицензионных требований в части содержания общего имущества и вынесла предписания по их устранению в срок до 1 июля 2018 года.

Для ликвидации последствий аварии будут задействованы средства фонда капитального ремонта в размере 284 943 рубля. Стоимость работ определена по результатам обследования дома и разработки проектно-сметной документации для ремонта. Проект выполнен организацией ООО «НПЦ Стройдиагностика» по заказу администрации Губахи.

По условиям договора подрядчик должен демонтировать рухнувшую часть бетонной плиты и восстановить перекрытия подвального помещения, а также обеспечить безаварийную эксплуатацию смонтированных конструкций в течение пятилетнего гарантийного срока.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 апреля, 09:30

Будут ли платить льготники за капремонт?

Что ни говорите, а капремонт, точнее, его денежная составляющая, всё же продолжает занимать топ-места среди вопросов, с которыми обращаются губахинцы к журналистам.

0 654
22 марта, 16:25

Откуда тарифы растут…

И как "исключили" Губаху из состава России...

0 1154
18 марта, 08:15

Уважайте труд уборщика

18 марта – профессиональный праздник у работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

0 941

Последние новости

1
Согласен только на условный срок

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по делу в отношении бывшего министра информационного развития и связи региона Евгения Балуева.

0 4
2
Обратный отсчёт начался

В Перми в ночь с 11 на 12 июня начнётся обратный отсчёт времени к 300-летнему юбилею города.

0 11
3
НДС может вырасти до 20%

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина.

0 25

Главные статьи

Я танцевать хочу!

В Кизеле прошёл отчётный концерт танцевальных коллективов.

0 76
Мы с тобой одной крови!

5 и 6 июня в Губахе пройдет донорская акция.

0 86

Архив