26 ноября, 07:45

Нерадивые родители

В Гремячинске прошёл очередной приём ведущего юрисконсульта Пермского края Е. Хорошиловой.

Количество детей, воспитывающихся в неполных семьях, в нашей стране увеличивается с каждым годом, но пугает даже не факт увеличения таких семей, а то, что матери стали оставлять своих чад на воспитание отцам. А как же материнский инстинкт? Неужели он постепенно угасает в современных женщинах?

Более года назад суд ограничил в родительских правах одну из жительниц Гремячинска и присудил ей выплату алиментов на двух несовершеннолетних детей. Но мама и не думала ничего выплачивать, зачем, ведь деток воспитывают сердобольные бабушки. Она собрала вещи и укатила в неизвестном направлении. Сначала выходила на связь со старшим ребёнком, а потом и это ей наскучило. Через месяц вернулся отец и забрал на воспитание младшего ребёнка.

Пришедшая на приём к юристу одна из бабушек оставленных малышек поинтересовалась, можно ли совсем лишить родительских прав нерадивую мать. Елена Владимировна проконсультировала женщину, сообщив ей о том, что если в течение шести месяцев не выплачиваются алименты и не происходит общения и воспитания детей одним из родителей, то опекуны вправе обратиться в суд с исковым заявлением о лишении его родительских прав. Пакет документов собирается тот же, что и при ограничении родительских прав.

ОТ РАСПЛАТЫ НЕ УЙДЁТ

Ещё одна посетительница в этот день обратилась с вопросом, касающимся выплаты задолженности по алиментам. Она сообщила, что задолженность составляет почти полтора миллиона рублей. Сначала отец скрывался на территории одной из бывших республик СССР, затем вернулся в Россию и открыл своё дело, но всю собственность и недвижимость зарегистрировал на открытое им предприятие. Вот и получается, что в его собственности нет ничего, ведь уставной фонд фирмы может составлять всего 10 000 рублей. Судебные приставы Екатеринбурга, ведущие дело разводят руками, но честно подсчитывают текущую денежную задолженность. Женщина опасается, что алименты могут быть совсем не выплачены, ведь одному из детей в этом году исполняется 18 лет.

Юрист успокоила молодую маму, объяснив ей, что необходимо сделать в сложившейся ситуации. Во-первых, подать исковое заявление в суд о взыскании исковой задолженности, во-вторых, написать жалобу на бездействие судебных приставов.

По достижении отцом детей пенсионного возраста задолженность будет вычитаться с его пенсии в размере 75%. 50% будут вычитать за образовавшуюся задолженность и 25% текущие алиментные платежи на несовершеннолетнего.

Ольга СКАЧКОВА,

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:15

Заплыв к Дню защитника Отечества

Сотрудники полиции Губахи приняли участие в соревнованиях по плаванию.

0 90
Вчера, 00:05

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

В четверговом номере губахинской газеты....

0 39
Позавчера, 10:00

У нас свой Пхёнчхан!

В губахинской "Лыжне России" приняли участие более 800 человек.

0 321

Последние новости

1
Товары на любой вкус - от производителей Урала

В Губахе состоится универсальная ярмарка выходного дня.

0 128
2
Пока уходим в минус

В Пермском крае по итогам 2017 года смертность населения превысила рождаемость.

0 118
3
В расписании международного аэропорта «Большое Савино» появились новые направлени

Летом 2018 года «дочка» туроператора Pegas Touristik, авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») откроет сезонные рейсы из Перми в турецкие Аланью и Даламан, в тунисский Монастир и греческий Ираклион.

0 81

Главные статьи

Грабители не всегда уходят в неизвестном направлении

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 1 по 18 февраля зарегистрировано 385 заявлений и сообщений.

0 59
Дорогу пешеходу

12 по 17 февраля сотрудниками ОГИБДД межмуниципального отдела МВД «Губахинский» проведены рейды по выявлению фактов не предоставления водителями преимущества пешеходам, а также пресечению нарушений правил дорожного движения пешеходами.

0 38
Ярмарка интересная, весёлая, полезная!

В Губахе прошёл "Перекрёсток педагогических инноваций"

0 104

Архив