26 ноября, 07:45

Нерадивые родители

В Гремячинске прошёл очередной приём ведущего юрисконсульта Пермского края Е. Хорошиловой.

Количество детей, воспитывающихся в неполных семьях, в нашей стране увеличивается с каждым годом, но пугает даже не факт увеличения таких семей, а то, что матери стали оставлять своих чад на воспитание отцам. А как же материнский инстинкт? Неужели он постепенно угасает в современных женщинах?

Более года назад суд ограничил в родительских правах одну из жительниц Гремячинска и присудил ей выплату алиментов на двух несовершеннолетних детей. Но мама и не думала ничего выплачивать, зачем, ведь деток воспитывают сердобольные бабушки. Она собрала вещи и укатила в неизвестном направлении. Сначала выходила на связь со старшим ребёнком, а потом и это ей наскучило. Через месяц вернулся отец и забрал на воспитание младшего ребёнка.

Пришедшая на приём к юристу одна из бабушек оставленных малышек поинтересовалась, можно ли совсем лишить родительских прав нерадивую мать. Елена Владимировна проконсультировала женщину, сообщив ей о том, что если в течение шести месяцев не выплачиваются алименты и не происходит общения и воспитания детей одним из родителей, то опекуны вправе обратиться в суд с исковым заявлением о лишении его родительских прав. Пакет документов собирается тот же, что и при ограничении родительских прав.

ОТ РАСПЛАТЫ НЕ УЙДЁТ

Ещё одна посетительница в этот день обратилась с вопросом, касающимся выплаты задолженности по алиментам. Она сообщила, что задолженность составляет почти полтора миллиона рублей. Сначала отец скрывался на территории одной из бывших республик СССР, затем вернулся в Россию и открыл своё дело, но всю собственность и недвижимость зарегистрировал на открытое им предприятие. Вот и получается, что в его собственности нет ничего, ведь уставной фонд фирмы может составлять всего 10 000 рублей. Судебные приставы Екатеринбурга, ведущие дело разводят руками, но честно подсчитывают текущую денежную задолженность. Женщина опасается, что алименты могут быть совсем не выплачены, ведь одному из детей в этом году исполняется 18 лет.

Юрист успокоила молодую маму, объяснив ей, что необходимо сделать в сложившейся ситуации. Во-первых, подать исковое заявление в суд о взыскании исковой задолженности, во-вторых, написать жалобу на бездействие судебных приставов.

По достижении отцом детей пенсионного возраста задолженность будет вычитаться с его пенсии в размере 75%. 50% будут вычитать за образовавшуюся задолженность и 25% текущие алиментные платежи на несовершеннолетнего.

Ольга СКАЧКОВА,

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 15:50

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 13
Сегодня, 15:04

Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 63
Сегодня, 13:56

Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 7

Последние новости

1
Холодно будет недолго

Ветер сменит направление на северное, а температурный фон понизится до ‒6…‒11°, по северо-западу до ‒20°.

0 41
2
Автобусы в Губахе подвергнутся проверке

С начала 2017 года на территории Пермского края зарегистрирован рост количества погибших и раненых по вине водителей автобусов.

0 75
3
В Пермском крае зарегистрирован миллионный «электронный» гражданин

На Едином портале государственных услуг зарегистрировался миллионный пользователь Пермского края.

0 182

Главные статьи

Регистрация имущества - дело добровольное, но обязательное

Отсутствие регистрации может инициировать переход права собственности на землю муниципалитету.

0 13
Страна не выученных уроков

Журналисты "МедиаКУБа" убедились, что переход к Лыжной базе - место опасное.

0 63
Читайте в газете "Уральский шахтёр"

Во вторничном номере губахинской газеты...

0 7

Архив