21 октября, 09:15

Необыкновенный человек

Нет такого дела, с которым бы Ирина Шаманникова не справилась.

Н емецкий писатель Лион Фейхтвангер, живший в начале XX века, как-то сказал, что талантливый человек талантлив во всём. Эти слова можно полностью отнести к замечательной женщине и творческой личности Ирине Шаманниковой.

За какую работу ни бралась бы эта женщина, всё у неё выходит отлично. Ирина прекрасно рисует. Дома на стене висят портреты дорогих ей людей, выполненные карандашом. А рядом с портретами соседствуют иконы, написанные красками. И никогда не догадаешься, что их писал человек, не имеющий художественного образования. Они созданы с такой большой любовью, что при взгляде на них складывается впечатление: образы оживут и спустятся с холста для беседы за кружечкой ароматного кофе.

Также ей написано несколько книг, сюжеты взяты из жизни родных и друзей. Руководитель одной из типографий, куда женщина обратилась с просьбой напечатать её романы, прочитав материалы, предложил ей работу «негра», то есть писать романы под именем другого известного, но уже исчерпавшего свой литературный ресурс, автора. Естественно, Ирина отказалась от такого «лестного» предложения, А её написанные книги, так и не были напечатаны по причине отсутствия больших денежных средств, но их можно прочитать на сайте Lit-Era.

Особое внимание обращают на себя куклы ручной работы. Мастер всё изготавливает сама от каркаса до одежды и макияжа изделия. У многих её «деток» двигаются ручки и ножки, их можно усадить и оставить стоять. Да и размеры этих неповторимых куколок разные. Времени на создание каждого шедевра уходит много. Единственное, что печалит мастера, – это отсутствие в городе специализированного магазина со всевозможной  фурнитурой.

Кроме того, её дом украшают многочисленные вазочки, корзиночки, шкатулочки ручной работы, выполненные из совсем не обычных и таких простых в домашней обстановке вещей. Глаз мастера видит и сразу оценивает каждую мелочь, что из чего получится и будет уникальным.

Ирина не останавливается на достигнутом результате, а продолжает совершенствовать своё мастерство, изучая и применяя новые методики на практике.

Ольга Скачкова.

 Фото автора.

Комментарии (1)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Спасибо Олечка за статью....вся жизнь перед глазами прошла...

Смотрите также
Сегодня, 11:35

«Трафик» стал участником краевого слёта юидовцев

С 14 по 17 мая на территории детского лагеря «Новое поколение» проходил краевой слет-конкурс юных инспекторов движения «ЮИД – на службе безопасности».

0 28
Вчера, 11:55

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 108
Вчера, 10:25

Получить профессию поможет младший брат

В Гремячинске семье Костенко вручили государственный сертификат на материнский капитал.

0 49

Последние новости

1
Около тысячи пермяков изъявили желание войти в молодёжный резерв края

18 мая закончился приём заявок на участие в конкурсе «Молодёжный резерв Прикамья»

0 14
2
Долги по зарплате перевалили за девять миллионов

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 мая 2019 года выросла на 4,9% и составила 9,5 млн рублей.

0 23
3
Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» будут транслировать онлайн

Губахинцы посмотреть лучшие выступления смогут, не выезжая за пределы города.

0 34

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 108
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 303
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 282

Архив