07 мая, 13:45

Ненужные старики

В Гремячинске женщина намерена подать заявление в суд на взыскание алиментов с сына

Сколько сил, терпения требуется родителям, чтобы вырастить и воспитать своих чад? Сколько бессонных ночей приходится провести у колыбели болеющего ребёнка? И хорошо, если, вырастая, дети остаются благодарными за это родителям, но бывает и по-другому.

На приём к ведущему юрисконсульту ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елене Хорошиловой пришла женщина. Первые её слова были: «хочу подать на алименты на сына, помогите». В ходе беседы выяснилось, что после смерти мужа женщина переехала жить на квартиру к новому мужу, а сын подал на неё заявление в суд и выиграл судебный процесс о праве наследования доли отца в квартире. Доказав, что на момент смерти отца родители были в разводе. И, воспользовавшись этим, с ребёнком и сожительницей заселился в квартиру. Однако прописываться и оплачивать коммунальные платежи не стал.

Накопились большие долги, и мировым судьёй был вынесен Судебный приказ о принудительном взыскании. Приставы  направили приказ в Пенсионный фонд, и с пенсионерки начали производить удержания в счёт погашения задолженности. А о том, чтобы найти информацию о единственном собственнике и удерживать долги с него, похоже, и не думают.

Пенсия у женщины небольшая, кроме питания ей необходимы лекарства, а оставшейся части денежных средств катастрофически не хватает. Общаться и решить вопрос миром сын не желает. Поэтому, после долгих раздумий, женщина и обратилась за помощью к юристу.

Елена Хорошилова объяснила женщине, какие документы необходимо подготовить для искового заявления о взыскании алиментов на содержание родителя.

В этот день, в основном, все пришедшие на приём к юристу занимались решением вопросов своих детей.

Ни для кого не секрет, что после закрытия шахт КУБа многие остались без работы и вынуждены либо работать вахтовым методом, либо переезжать жить в другие города. Жильё, принадлежавшее им до переезда, оставляют пустовать, забывая о том, что копятся долги за содержание и найм жилья, а также за коммунальную услугу отопления, а ведь есть ещё и ОДН. Как правило, остальные услуги оплачиваются по показаниям приборов учёта, в редких случаях – по нормативу.

Вспоминают о брошенных квартирах вынужденные переселенцы лишь тогда, когда у них арестовывают счета. И лишь тогда, приезжая, пытаются решить проблему. В таких случаях можно сдать жильё муниципалитету, если оно находитья в социальном найме либо пустить квартирантов, либо продать. Но этот вопрос всегда решается индивидуально, ведь у всех разные жизненные ситуации.

Ольга Скачкова.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
16 июля, 09:30

Кизеловцы отметили 92-летие города

Празднование дня рождения началось шестого июля, в пятницу, во Дворце культуры большим праздничным концертом.

0 96
13 июля, 13:53

Да здравствует семья!

Итоговое мероприятие семейного фестиваля "Оберег" состоялось в День семьи, любви и верности в ДК "Северный".

0 190
12 июля, 14:01

Фестиваль "Тайны горы Крестовой" приглашает друзей

Уже совсем скоро спектакли с участием артистов Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Кировской области

0 157

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 31
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 49
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 255

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 82
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 208

Архив