26 марта, 11:17

Не выбрал безопасную скорость...

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 18 по 24 марта.

На территории городского округа «Город Губаха» за прошедшую неделю зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий.

18 марта 2019 г. в 18 часов на 2 км автодороги Кунгур-Соликамск-ст. Углеуральская водитель автомобиля Ниссан не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением ТС и допустил опрокидывание в левый кювет по ходу движения, в результате чего водитель получил ушиб правого плечевого сустава.

Сотрудниками Госавтоинспекции Губахи составлено 77 административных материалов.

20 водителей управляли транспортным средством, будучи не пристегнутыми ремнями безопасности.

Привлечены к административной ответственности 14 водителей за управление транспортными средствами с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками.

10 водителей управляли транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности.

Пренебрегли требованиями об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств 8 водителей.

4 административных протокола составлено на водителей, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

3 водителя нарушили правила перевозки детей.

2 водителя управляли транспортным средством, находясь в состоянии опьянения.

 

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что административный штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, составляет 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на 18-24 месяцев. За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортными средствами , если такие деяния не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрен арест от 10 до 15 суток, или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не может применяться административный арест, в размере 30 000 рублей. Также следует отметить, что автомобиль задерживается и перемещается на штрафстоянку, если на месте невозможно устранить причину задержания.

Уголовная ответственность предусмотрена за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 либо 2641 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ). За вышеуказанное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 41
Позавчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
17 августа, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 70
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 55
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 67

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 499
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 196
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив