19 августа, 10:10

Не всё так гладко, как в отчётах

На площадке ОНФ эксперты обсудили ход «мусорной реформы» в Пермском крае с представителями различных ведомств и региональным оператором по вывозу ТКО.

Эксперты ОНФ обсудили ход «мусорной реформы» в Пермском крае с представителями Министерства ЖКХ и благоустройства, Министерства тарифного регулирования и энергетики региона, Инспекции государственного жилищного надзора, краевой инспекции по экологии и природопользованию, регионального оператора по обращению с ТКО (ГУП «Теплоэнерго»), прокуратуры, главами муниципальных образований, сообщает perminfo.com.

Представитель регоператора сообщил, что по итогам первого полугодия 2019 г. услуги по вывозу мусора получают 95% жителей края в 1932 населенных пунктах. Для сравнения: в прошлом году речь шла о 60% жителей в 458 населенных пунктах. В три раза увеличено количество мест сбора отходов.

Но, по словам руководителей муниципалитетов, эти цифры не в полной мере отражают действительность. Например, в Верещагинском районе насчитывается 161 населенный пункт, из них региональный оператор обслуживает только 11. Есть много проблем с несанкционированными свалками. Населению либо приходят некорректные квитанции об оплате вывоза мусора, либо не приходят никакие вообще.

В региональное отделение ОНФ продолжают поступать жалобы от жителей края на то, что до регионального оператора невозможно дозвониться. Общественники предложили создать дополнительную телефонную линию для бесперебойной связи с гражданами. Эксперты ОНФ подчеркнули, что регоператор должен тщательнее организовать работу свою работу в населенных пунктах, налаживать связи с руководством муниципалитетов.

В крае продолжают появляться несанкционированные свалки на бывших местах сбора ТКО. Ликвидируются контейнерные площадки на муниципальных земельных участках, но при этом не создаются своевременно альтернативные площадки. Эксперты ОНФ предложили разрешать ликвидировать контейнерные площадки на муниципальной земле только после того, как будут обустроены и приняты альтернативные площадки.

Эксперты ОНФ обратили внимание на то, что у жителей края по-прежнему нет стимулов к формированию экологической культуры, что усугубляется нехваткой мест для раздельного сбора мусора. Общественники предложили разработать финансовые инструменты стимулирования раздельного сбора ТКО и, если потребуется, внести изменения в региональные нормативные документы, пишет издание.

Фото perminfo.com.

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:25

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 130
Позавчера, 09:00

Перемен! Мы ждём перемен

Не подумайте плохого. Речь пойдёт о пенсии и отоплении.

0 129
10 ноября, 09:40

Процент раскрываемости - выше российского

В малых городах, как Гремячинск, отделы полиции небольшие, но выполняют сотрудники весь объём поставленных перед ними задач

0 146

Последние новости

1
Более миллиона жителей Прикамья приняли участие в акции «Дни защиты от экологической опасности»

На краевом экологическом форуме «В гармонии с природой» подвели итоги акции «Дни защиты от экологической опасности», проходившей на территории Пермского края с апреля по сентябрь.

0 7
2
Конкурс "День матери"

14 ноября в нашей группе в ВКонтакте "ГУБАХА ТОЧКА" РОСТА стартовал конкурс.

0 50
3
В Пермском крае проживает почти 30 тысяч ВИЧ-инфицированных

Такие данные сообщили в региональном СПИД-центре.

0 43

Главные статьи

Продолжай кружиться, "Карусель"!

Коллектив народного танца в студии «МедиаКУБа».

0 130
Спектакли ноября

Актёры "Доминанты" приглашают.

0 189
За профессионализм и преданность

В полиции, в честь профессионального праздника, чествовали сотрудников, добившихся высоких результатов.

0 961

Архив