05 марта, 16:00

Не так страшен обвал, как о нём говорят

Новости Гремячинского городского округа.

Аппаратное совещание глава города А.В. Гребенщиков 4 марта начал с сообщения, которое ждут уже третий месяц многие – наконец, всю информацию в программы (АЦК-планирование, РИС-закупки ПК) загрузили, начнутся выплаты подрядчикам по заключённым ранее договорам, затем будет начата процедура заключения новых договоров.

  • «ГарантК» работает в штатном режиме, но это касается с понедельника только техники – она исправна. Люди же отказываются выходить на работу, поскольку финансирование их труда всё откладывается. Есть претензии у руководителя компании А.А. Кириллова и к расчётам, которые приводятся в контракте, – они далеки от реальных затрат.

Свою позицию изложил и А.В. Гребенщиков: поменять что-то в контракте, заключённом с прежним руководством территории, уже нельзя, а вот учесть всё при подготовке нового на следующий год – можно и нужно.

  • Та же проблема и у ООО «ВМ-Сервис» – смета и техзадание не совпадают с выполняемым объёмом работ, делать приходится в разы больше. Ещё одна проблема – много снега, «расталкивать» его некуда.
  • ООО «Управляющая Компания Строй Центр» работает в обычном режиме. В основном занимаются очисткой крыш от снега. В минувшую пятницу поступило сообщение о рухнувшем перекрытии в доме № 152 по ул. Ленина. Квартира, где произошло ЧП, находится в частной собственности. Самое интересное, что балка сгнила и упала дня за четыре до того, как об этом сообщили в УК и раздули информацию в социальной сети. Угрозы ничьей жизни нет, собственников нашли, коммунальщики в квартиру попали, потолок укрепили, что делать дальше – будут решать.
  • В ООО «ТЭКОМ» подготовили письмо министру ЖКХ о причинах долгов компании. Собственников всех пустующих квартир установить не представляется возможным. «Путают следы» и риелторы, перепродавая квартиры с долгами. Новый собственник уже не несёт ответственность за долги прежнего хозяина, и денег своих компания получить не может.
  • Работники «Водоканала» за отчётный период устранили порыв на ул. Пермской: лопнула пластиковая труба, поставили муфту, к восстановительным работам вернутся в тёплое время года. Занимались размораживанием трубы на вводе в дом по Уральской, 12. Очищали от снега крыши своих зданий.
  • В МУП УК «Коммунальное хозяйство» подняли проблему переселения жителей из домов, проводить в которых капитальный ремонт нецелесообразно, назвав несколько адресов, в частности, ул. Ленина, 112, ул. Школьная, 3. В домах, находящихся в управлении УК, 30 процентов квартир пустуют, поэтому необходимо задуматься и о реализации программы «Компактное проживание». В доме № 117 по ул. Ленина необходимо провести собрание собственников жилья, правда, уже по позитивному поводу – двор дома в этом году будет благоустроен, поэтому необходимо обсудить с жителями все нюансы предстоящего ремонта.
  • Проблем хватает и в ООО «Карат». В последнее время участились жалобы населения по поводу недостаточного тепла в квартирах. По словам руководства компании, факты не подтвердились в тех квартирах, где комиссию пустили. Котельные в посёлках работают исправно.
  • В ОП АО «ОРЭС-Прикамья» отработали без происшествий. Готовятся к летнему сезону.
  • Четыре аварийные заявки выполнили сотрудники ОП АО «Газпром газораспределение Пермь». Газовики обозначили проблему: невозможно с первого раза дозвониться по номеру «104». В «Ростелекоме» это подтвердили, пояснив, что оборудование старое, возможно, будет заменено в этом году.
  • По данным ЦЗН, в Гремячинском городском округе зарегистрировано 167 безработных, 198 – ищущих работу. Процент безработицы – 3, 26. Число заявленных вакансий – 57.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:10

Держи ритм с «Li-dance»

Кизеловские танцоры отметили юбилей коллектива.

0 60
Позавчера, 16:11

Держи ритм

Отчётный концерт танцевального коллектива "Li-Dance".

0 119
Позавчера, 15:15

Формируем пенсию самостоятельно

Как накопить на пенсию домохозяйкам и фрилансерам...

0 62

Последние новости

1
Обследование – не выезжая за пределы посёлка

С 27 по 29 мая в Гремячинском городском округе будет работать выездной флюорограф.

0 60
2
К проведению ЕГЭ-2019 система видеонаблюдения готова

Специалисты компании «Ростелеком» в рамках госконтракта с Министерством образования и науки Пермского края подключили к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 1065 программно-аппаратных комплексов (ПАК).

0 90
3
Здравия желаем, главный сержант

В российской армии появилось новое звание.

0 74

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 193
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 389
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 327

Архив