11 декабря, 13:35

Не красоты ради, а для защиты

Более 90% наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток – вечером или ночью.

Улучшение видимости пешехода становится одним из важных способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Поэтому роль световозвращающих элементов трудно переоценить. Световозвращающие элементы изготавливаются из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику, поэтому очень важно:

- приобретая одежду ребенку, обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов;

- у ребенка ростом до 140 см световозвращающие элементы размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе. Взрослым людям необходимо размещать световозвращающие элементы на высоте 80-100 см от поверхности проезжей части, например, на личных вещах, сумках, колясках, велосипедах, роликах, шлеме и защитной аммуниции и других предметах.

- наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длинной не менее 7 см, размещенная на одежде или на сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров, как спереди, так и сзади. Чем больше световозвращающих элементов на одежде человека, тем он заметнее для водителей транспортных средств в темное время суток;

- можно использовать различные виды световозвращающих элементов – значки, браслеты, наклейки, брелоки, ленты, термоаппликации, катафоты, нарукавники на одежду и т.д.;

- в собственном автомобиле необходимо иметь жилет со световозвращающими элементами;

Важно помнить, что в темное время суток и в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов использование световозвращающих элементов обязательно! (п.4.1 ПДД РФ, вступил в силу с 01.07.2015 г.) 

Помните, наша безопасность – в наших руках! Дайте водителю шанс – вовремя заметить вас в темное время суток!

Т. Мариньчева,
инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД МО МВД России «Губахинский».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 11:39

Качество предоставления госуслуг в полиции проверено

Врио заместителя начальника ГУ МВД России по Пермскому краю-начальник полиции Вячеслав Еговцев посетил межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»

0 44
Вчера, 10:30

Верить! Творить! Жить!

В Гремячинске прошла акция «Город без наркотиков».

0 26
Позавчера, 15:15

Отделы работают в предновогоднем режиме

В Гремячинске последнее в этом году оперативное совещание заместитель главы района–начальник управления образования В.В. Жарикова провела 7 декабря.

0 37

Последние новости

1
С местами для рыбалки определились

Госдума приняла рассматривавшийся с 2013 года закон о любительском рыболовстве.

0 39
2
Самые чистенькие!

Общественная организация «Зеленый патруль» представила Экологический рейтинг субъектов России по итогам осени 2018 года.

0 33
3
Техосмотр - в ГИБДД, деньги - в бюджет

В Госдуму поступило предложение передать ГИБДД функцию по проведению технического осмотра автомобилей.

0 34

Главные статьи

Людские проблемы услышаны

В канун дня рождения Партия «Единая Россия» традиционно по всей стране провела декаду общественных приемов. В Губахе она стартовала 26 ноября и длилась более недели.

0 134
В память об Илье...

Открытие лыжного сезона в этом году благотворительное.

0 275
Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 150

Архив