18 сентября, 14:40

Не хотите - заставят

Минздрав России планирует в этом году провести вакцинацию от гриппа порядка 60% детей, заявила министра здравоохранения Вероника Скворцова. А что делать с родителями, отказавшимися прививать детей?

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в программе "Итоги недели" (НТВ) отметила, что отказываться от достижений современной медицины становится в России своеобразной модой. Из-за массовых отказов от вакцинации против корив России ожидают эпидемию этой давно забытой болезни. 

Обязать родителей делать прививки детям минздрав не может, поэтому необходимо действовать другими способами. Один из вариантов — изменить условия страхования непривитых россиян.

Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным, - считает глава минздрава.

Важно также бороться с распространением недостоверной информации, уверена министр. В настоящее время Минздрав разрабатывает законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней. 

Министр призвала граждан не бояться прививок, так как качество вакцин в России находится на очень высоком уровне.

В конце осени в России ожидается начало эпидемии гриппа. В этом году, по данным Минздрава, будет доминировать штамм AH1N1, так называемый «свиной грипп», и вакцинация станет главным оружием в борьбе с его распространением.

Вероника Скворцова: «Мы снизили заболеваемость гриппом в 3,5 раза за 5 лет. В прошлом году у нас смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз. Если говорить про какие-то сложные смертельные случаи, их не бывает у привитых. Мы привили где-то 55% детей, это 15 миллионов доз вакцины. В этом году их будет более 17 миллионов. И плюс для всех других групп населения у нас есть еще 3 вакцины. Нужно это делать в сентябре — в октябре, интенсивно, потому что уже с конца октября может прийти эпидемия… Все зависит от самих людей. От родителей, от детей. От всех вместе.».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
02 декабря, 11:20

Глава Губахи и депутаты посетили больницу

Народные избранники и глава округа пообщались с главврачом и осмотрели два отделения стационара.

0 744
31 октября, 11:27

Всё будет, но постепенно

Интервью с главврачом поликлиники в Губахе Андреем Ронзиным

0 1303
23 октября, 17:20

Вылечат с комфортом

Три новых фельдшерско-акушерских пункта в Гремячинском районе уже принимают пациентов.

0 881

Последние новости

1
Денег нет - ремонта не будет

Новости Гремячинского муниципального района.

0 55
2
Президент - в подарок

Пятиклассница из Перми попросила портрет Владимира Путина в подарок на день рождения.

0 50
3
Горные склоны Губахи откроют в субботу

Открытие горнолыжного сезона-2017-18 состоится 16 декабря.

0 123

Главные статьи

Не только с проблемами шли к депутатам

С 27 ноября по 3 декабря в Пермском крае прошла ежегодная декада приёма граждан по личным вопросам, которую приурочили к 16-летию партии «Единая Россия».

0 20
Сначала надо поверить в себя

В рамках ежегодной декады приёма граждан по личным вопросам, проводимой партией «Единая Россия» в канун своего дня рождения, депутат Законодательного Собрания А. Борисов встретился со студентами ЧИТ в Гремячинске.

0 54
Любимую дочку Лену с шестнадцатилетием!

Поздравление от любящей мамы.

0 122

Архив