18 сентября, 14:40

Не хотите - заставят

Минздрав России планирует в этом году провести вакцинацию от гриппа порядка 60% детей, заявила министра здравоохранения Вероника Скворцова. А что делать с родителями, отказавшимися прививать детей?

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в программе "Итоги недели" (НТВ) отметила, что отказываться от достижений современной медицины становится в России своеобразной модой. Из-за массовых отказов от вакцинации против корив России ожидают эпидемию этой давно забытой болезни. 

Обязать родителей делать прививки детям минздрав не может, поэтому необходимо действовать другими способами. Один из вариантов — изменить условия страхования непривитых россиян.

Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным, - считает глава минздрава.

Важно также бороться с распространением недостоверной информации, уверена министр. В настоящее время Минздрав разрабатывает законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней. 

Министр призвала граждан не бояться прививок, так как качество вакцин в России находится на очень высоком уровне.

В конце осени в России ожидается начало эпидемии гриппа. В этом году, по данным Минздрава, будет доминировать штамм AH1N1, так называемый «свиной грипп», и вакцинация станет главным оружием в борьбе с его распространением.

Вероника Скворцова: «Мы снизили заболеваемость гриппом в 3,5 раза за 5 лет. В прошлом году у нас смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз. Если говорить про какие-то сложные смертельные случаи, их не бывает у привитых. Мы привили где-то 55% детей, это 15 миллионов доз вакцины. В этом году их будет более 17 миллионов. И плюс для всех других групп населения у нас есть еще 3 вакцины. Нужно это делать в сентябре — в октябре, интенсивно, потому что уже с конца октября может прийти эпидемия… Все зависит от самих людей. От родителей, от детей. От всех вместе.».

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
18 сентября, 17:10

Генно-модифицированный - это не всегда плохо

Исследователи предложили использовать генно-модифицированные клетки кожи для постоянной продукции фермента, разрушающего кокаин непосредственно в организме.

0 111
18 июля, 15:07

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 1435
28 мая, 17:09

Медицине быть!

Проблемы КУба с позиции депутатов Законодательного собрания

0 1241

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 258

Архив