01 марта, 00:15

Нашел свое призвание

Наш герой - Максим Евгеньевич Филимонов - эксперт экспертно-криминалистического отделения межмуниципального отдела МВД России «Губахинский», подтянутый, спортивного телосложения, уравновешенный, серьезный и обаятельный 29- летний молодой человек.

На службу в полицию он поступил в ноябре 2016 года, пригласили знакомые сотрудники межмуниципального отдела, решил попробовать. К тому времени за его плечами были служба в армии, полученное высшее образование по специальности менеджмент, а в настоящем -  престижная работа на одном из градообразующих предприятий Губахи.

«Работа эксперта сразу увлекла меня, особенно важным стал тот момент, что результаты экспертизы могут уличить правонарушителя и оправдать невиновного человека, - поделился Максим».

Пусть наш герой еще не имеет большого опыта работы, но его стремление овладеть профессией эксперта в совершенстве, изучение тонкостей и специфики работы уже радуют результатами.

Летом  2018 года в полицию Губахи обратился 85- летний местный житель, который заявил, что  весной из его квартиры по улице Серова в поселке Углеуральский были похищены деньги в сумме 40 тысяч рублей.   По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158  УК РФ.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выехал эксперт – лейтенант полиции Максим Филимонов.  Со слов потерпевшего, накануне пропажи денег у него были женщины – работники службы социальной защиты, чтобы передать  ему доплату к пенсии, но неожиданно ушли. После их ухода он обнаружил отсутствие большой суммы денежных средств. Максим поставил перед собой задачу обнаружить и изъять следы неизвестных, чтобы  раскрыть преступление, совершенное в отношении беззащитного и доверчивого пожилого человека. Изъятые на месте происшествия следы Максим тщательно исследовал и, его старание и внимательность были вознаграждены. По следу пальца руки была установлена злоумышленница. Заключение эксперта послужило одной из решающих улик в раскрытии преступления.  Сотрудниками полиции была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину обвиняемых в инкриминируемом преступлении, они были осуждены к лишению свободы. Справедливость восторжествовала.

В 2018 году грамотные и профессиональные действия эксперта Максима Филимонова на месте происшествия помогли раскрыть еще два преступления, предусмотренных п. «а»  ч.3 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище. В феврале – кража из квартиры 33 – летней местной жительницы имущества и продуктов питания и в ноябре кража имущества в общежитии из комнаты 33 – летней жительницы.

«С первого дня стажировки Максим отличался стремлением узнать о профессии эксперта как можно больше. Он выезжал с нами на места происшествий, внимательно наблюдал за работой и  взаимодействием членов оперативно-следственной группы, а затем принимал активное участие в исследовании изъятых следов. Много внимания Максим уделяет самоподготовке, - рассказал о своем подчиненном руководитель подразделения майор полиции Антон Легачев».  А еще Максим занимается спортом, спортивных званий и регалий не имеет, но защищает честь отдела полиции на городских соревнованиях по бегу, много читает.

В нашей беседе Максим отметил, что нашел свое дело, профессию, которой может  посвятить всю жизнь. Радует, что в полиции работают такие увлеченные люди с желанием обеспечить безопасность граждан, защитить слабого и добиться справедливости.

В настоящее время Максим проходит повышение квалификации в Краснодарском университете МВД РФ.

Поздравляем Максима и всех сотрудников экспертно-криминалистических подразделений с профессиональным праздником – Днем образования экспертно-криминалистической службы. Желаем новых раскрытий резонансных преступлений и профессионального совершенствования.

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления
по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 16:02

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 63
Вчера, 11:59

«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
Вчера, 10:35

Памяти пограничников

В Губахе прошли соревнования по биатлону, посвященные подвигу пограничников на острове Даманском в 1969 году.

0 66

Последние новости

1
В гремячинские посёлки ехать не хотят

В Юбилейный и Шумихинский автобусы не ходят с 1 января...

0 9
2
От 27 тысяч на ГБО

Министерство энергетики разработало федеральную подпрограмму «Развитие рынка газомоторного топлива», в рамках которой планируется субсидировать разработки автомобилей на газу.

0 36
3
Долги по зарплате стали меньше

Просроченная задолженность по зарплате на 1 марта в Прикамье составила 8,98 млн рублей. По сравнению с 1 февраля 2019 года сумма просроченной задолженности снизилась на 16,3%.

0 37

Главные статьи

Живая легенда

Накануне 90-летия редакцию "МедиаКУБа" посетил почётный житель Пермской области и Кизела, обладатель множества наград за доблестный труд Георгий Алексеевич Меркулов.

0 63
«О проблемах молчать не надо»

Глава Гремячинск Алексей Гребенщиков провёл встречу с жителями Юбилейного и Шумихинского.

0 53
«Работать надо на результат»

Первую свою встречу с представителями СМИ Александр Борисов провёл с журналистами КУБа.

0 134

Архив