13 сентября, 15:35

Нарушений антидопинговых правил не нашли

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) закрыло дела в отношении 95 российских спортсменов, указанных в докладе Ричарда Макларена.

По данным внутреннего доклада WADA, который оказался в распоряжении издания, представители агентства рассмотрели 96 дел спортсменов из доклада Макларена и в 95 случаях не нашли доказательств нарушения россиянами антидопинговых правил, сообщает «Федеральное агентство новостей». Имена спортсменов издание не уточняет.

Теперь российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, упомянутые в докладе господина Макларена и по этой причине не допущенные к стартам на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, подали иски на WADA и профессора Макларена в Верховный суд Онтарио, где Ричард Макларен преподает в Университете Западного Онтарио — согласно канадскому законодательству иски о клевете должны рассматриваться по месту нарушения. В канадском Монреале находится и штаб-квартира WADA. Воспитанники санкт-петербургского тренера Александра Кузнецова заявили о несправедливости обвинений в допинговых махинациях и считают, что им нанесен «большой репутационный вред.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 09:25

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
15 июня, 13:30

Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
15 июня, 12:20

Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Последние новости

1
Вместо старого зоопарка- некрополь

Пермская епархия планирует обустроить на месте старого зоопарка мемориальный парк в память о захороненных там людях.

0 38
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе с 16 по 24 июня.

0 55
3
Сельхозпроизводители пожаловались на молокозаводы

Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) возбудило антимонопольное дело в отношении ООО «Маслозавод Нытвенский» и АО «Молкомбинат Кунгурский».

0 131

Главные статьи

Покой даже и не снится

Кто решит проблему с замечательными соседями?

0 63
Я знаю пароль, я вижу ориентир

Женщины Губахи выбирают спорт.

0 220
Верной дорогой идут пешеходы?

Когда водители не виноваты...

0 124

Архив