Блог пользователя: Ульяна Бажанова

Последний визит: 27 июля, 09:31

Возраст: 36 (13.12.1981)

Место проживания: Губаха

Мой сайт:


23 мая, 12:00

Народ созрел

В интернете запущено голосование за изменение контента федеральных каналов

Если бы я была художником, майские дни раскрасила в особой гамме: чёрно-оранжевой, бело-сине-красной.  Почему? Цвета патриотизма. Которого так не хватает на наших федеральных каналах. Статистика неумолима: всё больше людей предпочитают телевидению интернет. И именно во всемирной паутине недавно была размещена петиция, прочитав которую я поняла: народ созрел, чернуха надоела.

На сайте «Общественная гражданская инициатива» размещён текст воззвания к федеральным властям, в котором прописан крик души многих россиян: «Центральное телевидение должно быть семейным!». Что это значит? Всё очень просто. Мы, и тем более наши дети не должны, включая первые десять-двадцать кнопок ТВ наблюдать за хабальством и распутством «Дома-2», перетряхиванием грязного белья Шурыгиных-Паниных, конкурсов на самое «голое» видео музыкальных каналов и так далее. Всё это в современном мире называется «развлекательный» контент. Прямо скажу, развлечение так себе. Именно поэтому моя дочь смотрит только телеканал «Мульт», а я – «Домашний» или «СТС» ( в последнее время "подсела" на канал "КВН"). На них ещё теплится огонёк нормальности. Остальные  каналы словно соревнуются друг с другом в количестве порнухи, чернухи, убийств, скандалов и так далее. Это гонка за «жареным» и «сексуальным» началась в 90-ые, когда одноцветные советские люди, привыкшие ходить строем, почувствовали пьянящий запах свободы. Прошло более двух десятков лет и наконец наступает пресыщение.

Аргумент «контролируйте, что смотрит ваш ребёнок» я считаю нелепыми и смешными, как и активисты петиции. Как это сделать, скажите на милость, если большинство родителей минимум 8 часов находятся на работе? Да, разнообразие должно быть, но статью 13 федерального закона, где прописано, что детской психике не должен наноситься вред,  никто не отменял, а судя по контенту каналов, её и вовсе нет.

Организаторы петиции предлагают простое решение: внести изменение в эту статью, обязав все бесплатные каналы эфирного телевидения России транслировать только тот контент, который соответствует возрастной классификации информационной продукции «0+», «6+» и «12+». Что нужно, чтобы наши голоса были услышаны? Подписать инициативу № 91ф41537 на сайте РОИ. Я уже сделала это, потому что мне не безразлично, в какой информационной среде растут мои дети.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Полицейские - в отличной спортивной форме

Акцию «Необыкновенный кросс» провели сотрудники МО МВД России «Губахинский».

0 14
2
Молоком - по диабету

Учёные доказали, что употребление молока на завтрак снижает уровень глюкозы в крови.

0 20
3
"Жди меня! Твой коллектор"

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

0 48

Главные статьи

Три кражи за неделю

По оперативным данным в МО МВД России «Губахинский» с 13 по 19 августа зарегистрировано 171 сообщение и заявление.

0 18
Кубок главы разыгран

Футбол является самым массовым и популярным видом спорта. И в Гремячинске тоже.

0 43
И красиво, и гулять удобно

В этом году в Гремячинске по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтные работы запланированы были на двух объектах.

0 49

Архив