05 сентября, 08:15

Налогообложение по-новому

В Пермском крае в 2020 году планируют снизить стоимость налогового патента для индивидуальных предпринимателей.

30 августа соответствующий законопроект был внесён губернатором Пермского края Максимом Решетниковым в Законодательное собрание. Его рассмотрение депутатами краевого парламента состоится уже во второй половине сентября.

Ранее на заседании Правительства Пермского края глава Прикамья поручил краевому Минэкономразвития как можно скорее проработать изменения в региональное налоговое законодательство, чтобы депутаты ЗС смогли их обсудить и при необходимости внести дополнительные изменения. «Важно как можно скорее начать это обсуждать публично, чтобы можно было начать разъяснение для предпринимателей», – подчеркнул Максим Решетников.

Законопроект предусматривает ряд изменений в налоговом законодательстве региона. В частности, для предпринимателей в большинстве муниципалитетов Пермского края существенно снизится стоимость патента по всем видам деятельности. Кроме того, будет установлена единая стоимость патента для занимающихся торговлей вне зависимости от предлагаемого ассортимента. В результате предпринимателю не нужно будет покупать дополнительный патент в случае расширения ассортимента, как это было раньше. Единая стоимость патента предусмотрена также для предприятий общепита, сферы пассажирских перевозок автобусным транспортом.

В случае принятия изменений в проект закона возможность воспользоваться преимуществами патентной системы налогообложения появится у предпринимателей, владеющих автомойками и торговыми автоматами, а также у бизнесменов, занимающихся строительством.

Предусмотрены дополнительные преимущества и для предприятий, работающих по упрощённой системе налогообложения. Для них расширятся возможности применения пониженных ставок. Теперь ими смогут воспользоваться организации общепита независимо от количества сотрудников, а также компании-резиденты индустриальных и технопарков.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Вчера, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Вчера, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81
17 августа, 18:05

Дороги Северного широтного коридора на территории Прикамья передадут федерации

В конце 2019 года Министерство транспорта РФ планирует принять в федеральную собственность дороги Пермского края, входящие в Северный широтный коридор.

0 444

Последние новости

1
Туристическую тропу в Губахе всё же будут делать

Управление строительства и ЖКХ Губахинского округа подвело итоги повторного аукциона на обустройство туристической тропы на горе Крестовой.

0 119
2
Отдых всей семьёй!

Анонс мероприятий и богослужений в Губахинском городском округе со 13 по 22 сентября.

0 40
3
Депутаты Заксобрания посетили музей Гремячинска

Армен Гарслян и Мария Коновалова ознакомились с ходом реконструкции музейных комнат.

0 69

Главные статьи

"Вот так чтят память усопших"

Ответ администрации на комментарий.

0 88
Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

0 87
Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 81

Архив