Блог пользователя: Валерий Амиров

Последний визит: 02 декабря, 17:28

Возраст: 57 (17.02.1961)

Место проживания: Екатеринбург

Мой сайт: http://komandorva.livejournal.com/


11 января, 19:33

Налог на пепельницы и окурки

За каждый окурок теперь, возможно, придется заплатить

Глава Минприроды Сергей Донской предложил ввести утилизационный сбор на пачки сигарет и пепельницы. Объясняется это необходимостью поиска средств на переработку вторичного сырья и открытие новых мусоросвалок-полигонов. Поскольку имеющихся не хватает.

С параллельной инициативой выступил Минздрав, который полагает необходимым ввести экологический налог на сигареты и даже на окурки: «Отходы от таких табачных изделий, как сигареты, являются наиболее распространенным видом отходов и наносят урон окружающей среде. В соответствии с принципом возмещения вреда окружающей среде целесообразно распространение ответственности за последствия использования курительных табачных изделий на их производителей».

Лично я за любые меры, которые заставят народ отказаться от курения, потому что противнее привычки, на мой взгляд, быть просто не может. Однако, очевидно, что речь идет не столько о заботе о здоровье людей, сколько еще об одном методе честного, но беспощадного изъятия денег у населения. Прикрываемом добрыми пожеланиями. Курить ни папа, ни мама от того, что сигареты подорожают еще раз, не перестанут. Просто их дети и внуки будет реже видеть конфеты и мультфильмы в кинотеатрах.

Есть и второй вариант - курить станут совсем термоядерную табачную продукцию. Имеется и третий - расцветет контрабандный рынок табака. Правительство хочет снять с козлика семь шкур и трижды приготовить одну и ту же курицу. На фоне стремительно падающих доходов населения, которые, понятно, не спасут 4-процентные индексации раз в три года.

Такая отчаянная борьба за экологию приведет к тому, что экология окажется никому уже не нужной. Да и вообще, не очень понятно, а как собираются налоги на пепельницы администрировать? Брать деньги с производителей этих самых пепельниц? Но тогда народ начнет использовать банки из-под килек в томате.

Если идти таким путем, то логичнее обложить экологическим налогом производителей унитазов. Тут уж не спрячешься - унитазы есть в каждой квартире. Возможно, люди ради экономии найдут выход и из такого положения, но это решение окажется все-таки несколько сложнее. Как до такого в минприроды и минздраве еще не додумались - даже и не знаю...

 

 

 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Последние новости

1
Большинство нарушителей ездили без страховки

О состоянии дорожно-транспортного травматизма и профилактике дорожно-транспортных происшествий в Губахинском городском округе с 1 по 9 декабря.

0 39
2
Не все пенсии одинаковы

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией.

0 46
3
Пермские дороги на контроле

На краевых дорогах установлено 59 камер видеонаблюдения, которые следят за состоянием дорожного полотна.

0 55

Главные статьи

Лыжня открыта

Открытие зимнего спортивного сезона Кизеловского муниципального района по лыжным гонкам.

0 95
Без отрыва от малой родины

Руководство Гремячинского ДОКа предлагает профильное обучение организовать в округе.

0 94
Широковской ГЭС - 70!

Видеорепортаж с торжественной церемонии.

0 257

Архив