09 октября, 16:15

Находка привела губахинца к уголовной ответственности

Губахинский городской суд признал виновным ранее не судимого, 32-летнего местного жителя в совершении кражи, совершенной с банковского счета.

В марте текущего года в межмуниципальный отдел МВД России «Губахинский»  с заявлением обратилась 29-летняя жительница городского округа, которая сообщила, что со счета ее банковских карт, которые она утеряла, похищены денежные средства на сумму 1897,46 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела  в кратчайшие сроки был установлен  подозреваемыйв отношении его избрана мера пресечения в виде  подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

В ходе следствия полицейские выяснили обстоятельства совершения преступления.  

У крыльца магазина «Купецъ», подозреваемый нашел  картхолдер,  в нем  находились банковские и скидочные карты, принадлежащие потерпевшей В этот же день, у себя в квартире, обладая достаточными знаниями в области пользования компьютерной техникой, осуществлением переводов денежных средств при помощи платежных и обменных интернет-сервисовмужчина решил совершить хищение денежных средств с банковских и платежных счетов  потерпевшей  для приобретения «игрового золота» в игровом интернет-сервисе. 

Для этого при помощи сотового телефона он  осуществил вход в игровой интернет-сервис, выбрал нужный товар  и совершил перевод денежных средств с платежной карты в общей сумме 127 рублей 12 копеек. Затем, продолжая осуществление преступного замысла, осуществил вход в игровой интернет-сервис, выбрал нужный товар и  осуществил перевод денежных средств  с банковской карты потерпевшей в общей сумме 1770 рублей 34 копейки. 

В результате преступных действий потерпевшей причинен материальный ущерб в общей сумме 1897 рублей 46 копеек. В ходе следствия правонарушитель добровольно возместил потерпевшей причиненный им ущерб. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как кражу, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенную  с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств  (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ) 

Подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы  условно, установив испытательный срок на 1 год 6 месяцев, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление. На осужденного возложен ряд обязанностей. 

Приговор вступил в законную силу. 

Валентина Алексеева,
специалист-эксперт направления по связям со СМИ.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 09:15

Подросткова преступность пошла в рост

В Губахе состоялось координационное совещание по вопросам профилактики подростковой преступности.

0 77
03 декабря, 13:55

Семейный фестиваль «Национальная кухня, национальные игры»

28 ноября в МАДОУ «Золотой ключик» Детский сад №10, прошёл семейный фестиваль «Национальная кухня, национальные игры».

0 187
02 декабря, 09:15

Сделаем планету другой

Студентов техникумов и колледжей Пермского края приглашают к участию в квесте “Другая планета” .

0 105

Последние новости

1
Расселяем аварийное жильё

4 декабря на заседании правительства Пермского края обсудили ликвидацию аварийного жилищного фонда в 2019 году.

0 64
2
«Поцеловались» в дороге

Утром, как раз в час пик, на выезде из города создалась транспортная пробка.

0 216
3
Отыгрался на людях и машинах

Ранним утром житель Перми взял ружье и пошел стрелять...

0 123

Главные статьи

Какой Новый год без ёлки?

Информация о сроках и вариантах заготовки елей для новогодних праздников в 2019 году.

0 65
Финальная премьера

Пьеса по Астафьеву «Звездопад» - о войне через судьбы людей.

0 123
«Ника» прилетела к «Грации»

Постоянный партнёр ООО «МедиаКУБ» Центр развития «Детский университет» издательства «ЛитБукПресс» в лице Татьяны Данилевич прислали из Москвы награды для победителя финала танцевального батла объединения спортивной аэробики «Грация»

0 388

Архив