17 мая, 08:05

Начисления по сбору и вывозу за ТКО были верными

Инспекция государственного жилищного контроля Пермского края провела проверку в ООО «Управляющая Компания Строй Центр».

Цель проверки – правильность установление размера платы за содержание жилого помещения и вывоз твёрдых бытовых отходов.

При появлении новой управляющей компании в городе у жителей возникли вопросы об  установлении размера платы за содержание жилого помещения и вывоз твёрдых бытовых отходов, таким образом одна из инициативных групп граждан обратилась в Инспекцию Государственного Жилищного надзора Пермского края за разъяснениями об установлении платы по волнующих Всех вопросам, какой же ответ получили:

Собственники помещений на общем собрании не приняли решения об установлении платы за содержание жилого помещения. В целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах, плата за содержание жилого помещения (при максимальной для Гремячинска благоустроенности) определена администрацией Гремячинского городского поселения в размере 17,10 руб. за кв. метр и внесена в конкурсную документацию по следствию чего и стала применяться  ООО «УКСЦ». Вопросов этот пункт у ИГЖН не вызвал, так как процедура установления тарифа проведена с соблюдением Жилищного законодательства.

Плата за сбор, транспортирование, обезвреживание, складирование твёрдых бытовых отходов – в квитанции эта услуга обозначена как «Сбор и вывоз ТКО» - у гремячинцев справоцировала много споров. Как правильно платить – с квадратного метра или с количества прописанных в квартире жильцов? В городе две УК, у каждой свои расчёты. Под давлением общественности в «Строй Центре» был сделан перерасчёт, но, как показали результаты проверки, делать этого было не нужно.

ИГЖН провела документальную проверку ООО «УКСЦ», на что УК предоставило договор вывоза твёрдых бытовых отходов от 1 февраля 2018 года, заключённый с ООО «ЭКОТРАНС», где стоимость услуг определена на весь срок договора в размере 2, 65 руб. за кв. метр. исходя из нормы накопления и количества проживающих в много квартирных домах людей. Общих собраний по определению размера платы за эту услугу также проведено не было.

Согласно акту проверки Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края в части установления размера платы за данные услуги нарушений не выявлено. Так что гремячинцев, чьи дома находятся в управлении ООО «УКСЦ» ждут вновь изменения в квитанциях: плату за сбор и вывоз ТКО вновь, согласно Жилищному кодексу, будут насчитывать исходя из квадратных метров жилого помещения.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
23 августа, 10:15

"Где деньги, Зин?"

В "МедиаКУБ" представили любительскую съёмку собраний жильцов, обсудивших вопрос прямых платежей за тепло и горячую воду/

0 652
19 августа, 09:25

А хорошие перемены есть!

По мнению жительницы Гремячинска, УК «Строй Центр» выполняет взятые на себя обязательства.

0 413
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 961

Последние новости

1
И город стал чище

В Гремячинске провели акцию «Сделаем!»

0 32
2
Windows несёт угрозу?

Эксперты выявили в компьютерах на Windows уязвимость, которая позволяет злоумышленникам устанавливать на устройства вирусы.

0 33
3
Для желающих развивать своё хозяйство

В Пермском крае 24 сентября начнется прием документов от сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантов на развитие материально-технической базы.

0 45

Главные статьи

Было ваше – станет наше

О различных видах собственности и правах на неё рассказала кизеловцам Елена Хорошилова.

0 45
И на дороге надо быть вежливым

19 сентября отряд юных инспекторов движения «Зеленый свет» школы № 1 принял участие в широкомасштабной кампании #Лайкводителю.

0 79
Не формальное участие

Депутат Заксобрания Армен Гарслян проверил реализацию краевых и федеральных программ.

0 257

Архив