17 мая, 08:05

Начисления по сбору и вывозу за ТКО были верными

Инспекция государственного жилищного контроля Пермского края провела проверку в ООО «Управляющая Компания Строй Центр».

Цель проверки – правильность установление размера платы за содержание жилого помещения и вывоз твёрдых бытовых отходов.

При появлении новой управляющей компании в городе у жителей возникли вопросы об  установлении размера платы за содержание жилого помещения и вывоз твёрдых бытовых отходов, таким образом одна из инициативных групп граждан обратилась в Инспекцию Государственного Жилищного надзора Пермского края за разъяснениями об установлении платы по волнующих Всех вопросам, какой же ответ получили:

Собственники помещений на общем собрании не приняли решения об установлении платы за содержание жилого помещения. В целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах, плата за содержание жилого помещения (при максимальной для Гремячинска благоустроенности) определена администрацией Гремячинского городского поселения в размере 17,10 руб. за кв. метр и внесена в конкурсную документацию по следствию чего и стала применяться  ООО «УКСЦ». Вопросов этот пункт у ИГЖН не вызвал, так как процедура установления тарифа проведена с соблюдением Жилищного законодательства.

Плата за сбор, транспортирование, обезвреживание, складирование твёрдых бытовых отходов – в квитанции эта услуга обозначена как «Сбор и вывоз ТКО» - у гремячинцев справоцировала много споров. Как правильно платить – с квадратного метра или с количества прописанных в квартире жильцов? В городе две УК, у каждой свои расчёты. Под давлением общественности в «Строй Центре» был сделан перерасчёт, но, как показали результаты проверки, делать этого было не нужно.

ИГЖН провела документальную проверку ООО «УКСЦ», на что УК предоставило договор вывоза твёрдых бытовых отходов от 1 февраля 2018 года, заключённый с ООО «ЭКОТРАНС», где стоимость услуг определена на весь срок договора в размере 2, 65 руб. за кв. метр. исходя из нормы накопления и количества проживающих в много квартирных домах людей. Общих собраний по определению размера платы за эту услугу также проведено не было.

Согласно акту проверки Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края в части установления размера платы за данные услуги нарушений не выявлено. Так что гремячинцев, чьи дома находятся в управлении ООО «УКСЦ» ждут вновь изменения в квитанциях: плату за сбор и вывоз ТКО вновь, согласно Жилищному кодексу, будут насчитывать исходя из квадратных метров жилого помещения.

Алла НОСКОВА.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
07 июля, 08:30

До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207
13 июня, 12:40

В Губахе проверили техническое состояние домов

Работы выполнены в рамках реализации краевой программы капитального ремонта.

0 493
07 июня, 11:00

Тёпленькая...не пойдёт?

В Губахе отключили горячую воду. Сколько продлится отключение?

1 1493

Последние новости

1
Названы регионы, где максимально вырастут зарплаты

Рост российской экономики в ближайшие месяцы продолжится, зарплаты россиян по-прежнему будут расти, утверждают эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

0 29
2
Более 30 магазинов сети «Красное и Белое» незаконно торговали табачными изделиями

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов.

0 45
3
50+8 лет на радость людям. Что дальше?

Сотрудники ДК «Северный» с опаской глядят в будущее

0 250

Главные статьи

В чём вся соль?

Журналисты на себе испытали живительную силу соляной пещеры.

0 81
С добром и любовью – из поколения в поколение

Стаж семейной жизни Уткиных насчитывает 61 год...

0 197
До счастья осталось немного?

О доме № 20а на улице Грибоедова в Гремячинске писали не раз. И повод, к сожалению, всегда был далёк от позитива.

0 207

Архив