30 октября, 09:10

На златом крыльце сидели…

Кому с ЖКХ жить хорошо?

Вот, как говорится, одна из тех ещё историй. Ну, помните, про крыльцо (кажется, это детская считалочка). Там перечисляют всех, кто сидел на том самом крыльце, а в конце – сакраментальный вопрос: кто ты будешь такой?

Вот от этого вопроса и танцевать будем. Первый ответ -


 

ЖИЛЬЦЫ

Именно они, жильцы первого подъезда дома №13 (может, номер дома виноват?), уже не только сидеть, даже ходить по своему крыльцу боятся. Давным-давно оно потрескалось и развалилось примерно на треть. Из года в год ждут люди ремонта, но не везёт.

Летом обрадовались, было: увидели, что в соседних подъездах ремонт проводят. Да только до первого это счастье не дошло. Сами шутят: «На нас деньги закончились». Стали обивать пороги управляющей компании, её руководитель сказала, что если погода будет, крыльцо отремонтируют. Погода была. Вот только ремонт какой-то ненастоящий – где-то щели замазали, где-то известью (!) подбелили. Всё ж для вас – пользуйтесь!

Выходит, есть ещё кто-то на том крыльце преткновения, раз само преткновение существует…


 

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Это организация серьёзная. Не хухры-мухры, как говорится. Все ремонты «управляшка» проводит не по щучьему велению, а по конкретным планам и сметам, которые не на день вперёд, а на годы составляются.

И когда жильцы уже известного нам подъезда в доме с нехорошим номером пошли высказать своё негодование по поводу неправильного ремонта, представители УК ответили фактической бумажкой. Сказано там, что план по текущему ремонту подъездов сформирован ранее, поэтому восстановление повреждений бетонных полов, лестничных маршей и площадок и т.п. будет включено в план мероприятий на следующий (2018) год.

И работников этой организации понять можно: средства из ничего не берутся, а чтобы злополучное крыльцо в должный порядок привести, надо приобрести, как минимум, цемент и песок.

Вот тут и закавыка. Любая «управляшка» приобретает эти материалы в соответствии не со «штучным» мизерным ремонтом крылечка у отдельно взятого подъезда, а опять-таки в соответствии с планом – т.е. в больших количествах. В денежном эквиваленте сумма для УК немалая. А рабочие, данный ремонт выполняющие, тоже денег хотят. Так что крыльцо-то и на самом деле золотым покажется…


 

УРОК ПРИКЛАДНОЙ ЭКОНОМИКИ

Есть у меня один знакомый – он не на этом крыльце, просто мимо проходил. У него руки из нужного места растут, хоть и умственного труда представитель. Так вот, этот товарищ, посмеявшись над крылечными страданиями, прикинул, зайдя в ближайший магазин стройматериалов, что для ремонта сего объекта он лично мог бы потратить не более 500-600 рублей (сумма на приобретение достаточного количества цемента – с хорошим запасом на непредвиденности – крылечко-то старое). Песок, по его мнению, у обслуживающей компании должен быть в запасе – зима же не за горами. А всё остальное руки, растущие откуда следует, уж как-нибудь сделают.

Может кому-то из «сидящих» на «златом крыльце» стоит подняться и проявить инициативу?

Людмила ЛЕБЕДЕВА.

 
Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
14 февраля, 10:10

От пенсии до пенсии. Что делать с капремонтом?

После 80-и лет платить или не платить?

0 275
13 февраля, 16:25

Есть ли выход из западни?

В Кизеле противостояние жильцов дома №8 на ул. Разведчиков в посёлке Рудничном и администрации продолжается.

0 235
12 февраля, 11:05

Жители поселка Северный замерзают

Репортаж Ритиса Бараускаса.

0 249

Последние новости

1
Где асфальт класть будем?

Прежде чем окончательно определиться с участками дорог, где летом проведут дорожные работы, глава Гремячинска А.В. Гребенщиков пригласил на совещание депутатов городской Думы.

0 34
2
На две ступеньки выше

«РИА рейтинг» опубликовал актуальное исследование качества жизни в регионах России. По итогам 2018 года Пермский край улучшил данный показатель, поднявшись с 44 на 42 позицию.

0 39
3
Куда девать гремячинсий снег и губахинский мусор?

Новости Гремячинского городского округа.

0 79

Главные статьи

Игра со временем Виталия Коваленко

В плену у «Джазового рояля».

0 68
Непременно всем желаем мира, счастья и любви!

Сотрудники магазина "Алекс маркет":

0 45
Всем защитникам страны жить желаем без войны!

Вокальная студия "Звуки музыки":

0 44

Архив