15 марта, 16:10

На выездном приёме офтальмологов побывали почти 350 гремячинцев

Навстречу своим избирателям пошли депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Александр Борисов, став инициаторами выездного приёма офтальмологов.

На приём к офтальмологу в Гремячинске попасть очень сложно. Своего врача, к сожалению, в поликлинике пока нет. Если приезжает специалист из соседнего города, то очерёдность к нему расписана на недели вперёд. А между тем гремячинцев с заболеваниями глаз много. И со своей проблемой они обращались в разные инстанции. Навстречу своим избирателям пошли депутаты Законодательного собрания Пермского края Армен Гарслян и Александр Борисов, став инициаторами выездного приёма офтальмологов.

С 13 по 15 марта в Гремячинске принимали пациентов офтальмолог Пермской краевой больницы Кирилл Сергеевич Любимов и ординатор кафедры офтальмологии Пермского Государственного медицинского университета Екатерина Львовна Кончалова.

Врачи работали в очень жёстком режиме: по плану - с девяти утра до семи вечера, а по факту приём заканчивался гораздо позже.

- Во вторник последний пациент ушёл от врача в десятом часу вечера, уже в первый день мы приняли около ста человек, во второй день ещё больше. Наша задача – ликвидировать очерёдность к офтальмологу, поэтому сначала к врачу приглашаются гремячинцы, записанные в лист ожидания, - пояснил ответственный за данный выездной приём представитель ГКБ № 4 Ю.В. Васильев. – В запланированные три дня при таком наплыве нуждающихся в консультации мы не уложились, врачи в Гремячинске отработали ещё один день - в пятницу.

Пермские специалисты планировали принять порядка 300 пациентов, но фактически цифра эта приблизилась к 350, поскольку и тем, у кого есть патология зрения, жалобы, по возможности, не отказали.

- Офтальмологи осмотрели всех пациентов терапевтического отделения больницы, которым требовались их консультации, состоящих на учёте беременных женщин, - отметила заместитель главного врача по организационной работе Т.Ю. Ибрагимова.  

Чтобы врачи смогли принять наибольшее количество гремячинцев, пациенты сначала проходят обследование. Две медицинские сестры проверяют остроту зрения, глазное давление, а затем с полученными данными идут на приём.

- К врачу я записывалась ещё в январе, правда, в регистратуре мне сказали, что, в лучшем случае, консультацию я получу месяцев через пять-шесть, - говорит Татьяна Кейель, - оказалось, гораздо раньше. Спасибо всем, кто такие выездные консультации устраивает. И, конечно, надеемся, что будут у нас свои врачи.

Основные заболевания, с которыми идут на приём, по словам Ю.В. Васильева, это миопия, катаракта. Если требуется оперативное вмешательство, то больной сразу же получал направление в краевую клинику, определялась дата операции и выписывалось направление на необходимые обследования.

Алла НОСКОВА.

 

Комментарий

Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Борисов:

- На очередной встрече с жителями Гремячинска была высказана просьба – помочь попасть на приём к врачу-офтальмологу. И, как оказалось, подобная проблема существует не у одного человека: в очереди на консультацию к этому узкому специалисту стояли более трёхсот человек.

Понимаем, что такие разовые акции не более чем временная мера. Ситуация начнёт меняться к лучшему только в процессе трудоустройства не менее десяти врачей узких специальностей, которые смогут оказывать помощь в Гремячинске, Губахе, Кизеле. Но в настоящее время, после только лишь десяти месяцев реформы системы здравоохранения в городах КУБа, рассчитывать на то, что кадровый вопрос враз решиться, на мой взгляд, не стоит. Этим надо было заниматься в течение последних 10-15 лет. Поэтому и приходится прибегать к разовым мероприятиям. Убеждён, что это временная мера, которая позволит пока ликвидировать очередь к офтальмологу и поможет жителям Гремячинска получить квалифицированную помощь.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
13 мая, 09:00

В Прикамье детям начали подбирать и выдавать средства реабилитации, которые им действительно подходят

В Перми начала работать межведомственная комиссия, которая отрабатывает новый алгоритм подбора колясок, опор, ходунков и других технических средств реабилитации (ТСР) детям с тяжёлыми заболеваниями.

0 104
18 апреля, 12:33

Перелом шейки бедра теперь не приговор

6 апреля в губахинском филиале ГКБ №4 провели первую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава

0 546
17 апреля, 10:06

"Новая поликлиника"

Интервью главврача ГКБ № 4 Андрея Ронзина РБК о ходе реформы больниц КУБа.

0 519

Последние новости

1
Около тысячи пермяков изъявили желание войти в молодёжный резерв края

18 мая закончился приём заявок на участие в конкурсе «Молодёжный резерв Прикамья»

0 15
2
Долги по зарплате перевалили за девять миллионов

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 мая 2019 года выросла на 4,9% и составила 9,5 млн рублей.

0 23
3
Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» будут транслировать онлайн

Губахинцы посмотреть лучшие выступления смогут, не выезжая за пределы города.

0 35

Главные статьи

Двигай город

В Губахе пройдет очередной театральный фестиваль, и эта только часть большой программы по продвижению города.

0 108
Игры для настоящих мужчин

В Губахе состоялся турнир на призы Евгения Кетова.

0 304
Губаха = муай-тай

В Губахинском округе решено развивать тайский бокс.

0 282

Архив