04 апреля, 10:25

На трёх реках провели ледорезные работы

В рамках подготовки к паводкам на реках Прикамья проводятся ледорезные работы, главной задачей которых является разрушение ледового поля и недопущение заторов во время ледохода.

По данным регионального минприроды, в марте текущего года необходимые работы были проведены на затороопасных участках реки Тулва в селе Барда, также были начаты ледорезные работы на реке Усьва у посёлков Мыс и Бобровка Чусовского района. Завершатся работы на реке Усьва в апреле. Принятые меры позволят ликвидировать опасность заторов, защитить 46 домов с населением 139 человек и предотвратить потенциальный ущерб в размере 81,5 млн рублей.

Ранее на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Прикамья губернатор Максим Решетников поручил краевому минприроды и ГУ МЧС по Пермскому краю взять под контроль подготовку к сезону паводков и привлечь к работе глав муниципальных образований, чтобы своевременно решать проблемы на местах при необходимости.

В минприроды отмечают, что дополнительно были выполнены ледорезные работы на затороопасных участках рек Чусовая в районе посёлка Верхне-Чусовские городки и Усьва в районе излучины ниже посёлка Бобровка. Таким образом, ледорезные работы были проведены на трёх реках Пермского края.

Также в рамках подготовки по обеспечению безаварийного пропуска паводка с 18 марта проводятся проверки потенциально опасных гидротехнических сооружений (ГТС) прудов и защитных дамб. По состоянию на сегодня проверены шесть сооружений в Чернушинском, Чайковском, Суксунском городских округах и в Уинском муниципальном районе. По итогам проверки собственникам были даны указания по устранению временных недоработок.

Всего до 12 апреля будут проверены 18 ГТС в 13 территориях.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 12:20

Для тех, кому за пятьдесят

С начала года УПФР в г.Губахе (межрайонное) подтвердило право 126 предпенсионеров на льготы

0 40
Вчера, 09:55

Где же ты, папа?

Августовский приём юрисконсульта ГКУ «Госюрбюро» Пермского края Елены Хорошиловой поразил разнообразием вопросов интересующих кизеловцев.

0 72
Позавчера, 08:30

Платить или нет?

О льготах на оплату капитального ремонта для лиц старше 70 и 80 лет.

0 92

Последние новости

1
УК доверяй, но квитанцию проверяй

Инспекция госжилнадзора Пермского края вернула жителям более 15 млн рублей за некорректные «платёжки».

0 67
2
Прощай, "Кама"?

Из расписания железнодорожных поездов исчез фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь – Москва.

0 54
3
Восемнадцать муниципалитетов решили отказаться от ЕНВД

До конца сентября этого года будет рассмотрена досрочная отмена единого налога на вмененный доход и на других территориях.

0 64

Главные статьи

Поставили вопрос ребром

О горячей воде, отопительном сезоне и ответственности...

0 488
Рассматривать обращения надо вовремя

Прокуратурой города Губахи по обращению гражданина проведена проверка исполнения ООО «Губахинский кокс» трудового законодательства. 

0 196
Эти победы не последние!

11 августа в Перми на стадионе"Динамо" прошли легкоатлетические соревнования в рамках 9 Краевого Паралимпийского фестиваля среди инвалидов.

0 147

Архив