04 апреля, 10:25

На трёх реках провели ледорезные работы

В рамках подготовки к паводкам на реках Прикамья проводятся ледорезные работы, главной задачей которых является разрушение ледового поля и недопущение заторов во время ледохода.

По данным регионального минприроды, в марте текущего года необходимые работы были проведены на затороопасных участках реки Тулва в селе Барда, также были начаты ледорезные работы на реке Усьва у посёлков Мыс и Бобровка Чусовского района. Завершатся работы на реке Усьва в апреле. Принятые меры позволят ликвидировать опасность заторов, защитить 46 домов с населением 139 человек и предотвратить потенциальный ущерб в размере 81,5 млн рублей.

Ранее на заседании комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Прикамья губернатор Максим Решетников поручил краевому минприроды и ГУ МЧС по Пермскому краю взять под контроль подготовку к сезону паводков и привлечь к работе глав муниципальных образований, чтобы своевременно решать проблемы на местах при необходимости.

В минприроды отмечают, что дополнительно были выполнены ледорезные работы на затороопасных участках рек Чусовая в районе посёлка Верхне-Чусовские городки и Усьва в районе излучины ниже посёлка Бобровка. Таким образом, ледорезные работы были проведены на трёх реках Пермского края.

Также в рамках подготовки по обеспечению безаварийного пропуска паводка с 18 марта проводятся проверки потенциально опасных гидротехнических сооружений (ГТС) прудов и защитных дамб. По состоянию на сегодня проверены шесть сооружений в Чернушинском, Чайковском, Суксунском городских округах и в Уинском муниципальном районе. По итогам проверки собственникам были даны указания по устранению временных недоработок.

Всего до 12 апреля будут проверены 18 ГТС в 13 территориях.

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Позавчера, 15:06

От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
17 апреля, 15:52

Новаторы от медицины

В Губахе проведена первая операция по эндопротезированию тазобедренного сустава.

0 1045
17 апреля, 00:05

С заботой о будущих поколениях

Депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова проконтролировали ремонт гремячинского Дворца культуры.

0 119

Последние новости

1
Ледовая арена "Губаха" открыта!

В Губахе в субботу, 20 апреля, состоялось долгожданное открытие нового спортивного объекта. А уже в воскресенье губахинцы и гости города смогут выйти на лёд.

0 86
2
Кизеловская система теплоснабжения будет модернизирована

Новости Кизеловского городского округа.

0 409
3
С юбилеем, ДЮЦ!

Поздравление депутатов Законодательного собрания Пермского края Армена Гарсляна и Марии Коноваловой.

0 176

Главные статьи

Сор из избы. Нюансы

Что прояснилось в мусорных делах после разговора с подрядчиком.

0 90
От соперника до друга - один шаг

Второй участник танцевального батла – объединение спортивной аэробики «Грация».

0 84
Перерасчёт обязали сделать

прокуратурой г. Губахи по многочисленным обращениям граждан в отношении АО «Центр энергетики МГТУ им. Н.Э. Баумана» проведена проверка по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по отоплению за октябрь 2018 года.

0 99

Архив