06 сентября, 12:59

На стройплощадке комплекса АКМ в Губахе завершился монтаж шаровых резервуаров

На строительной площадке парка хранения аммиака комплекса АКМ компании «Метафракс» завершился монтаж установки из трех шаровых резервуаров, изготовленной в ПАО «Уралхиммаш».

Шаровые резервуары успешно прошли гидроиспытания, что ознаменовало завершение сборки и монтажа установки. Теперь на аппараты установят теплоизоляцию, поверх нее - защитное покрытие и шаровая установка будет полностью готова к вводу в эксплуатацию. 

ПАО «Уралхиммаш» весной 2018 года подписал с ОАО «НИИК», разработчиком проекта парка хранения, контракт на изготовление и поставку установки из трех шаровых резервуаров объемом 3000 м3 для строящегося комплекса «Аммиак-карбамид-меламин».  

В рамках контракта ПАО «Уралхиммаш» также проводил сборку и монтаж шаровой установки.  

Аппараты поставлялись в разобранном виде, отдельными элементами, сборка, сварка аппаратов и монтаж установки проводились силами подрядной организации под руководством специалистов ПАО «Уралхиммаш».  

Как пояснил руководитель строительства комплекса АКМ Александр Усынин, на выбор поставщика шаровых резервуаров повлияли положительные отзывы о работе «Уралхиммаш» и участие предприятия во многих значимых проектах по строительству парков хранения последних лет. 

Александр Максимов, генеральный директор ПАО «Уралхиммаш»: «В рамках развития производства шаровых резервуаров был реализован проект по приобретению комплекса оборудования и внедрения новой производственной технологии, которая сегодня позволяет изготавливать шаровые резервуары единичной емкостью до 8000 м3. На сегодняшний день шаровые резервуары самого крупного единичного объема, изготовленные предприятием, это шаровые резервуары объемом 3000 м3 для АКМ ПАО «Метафракс» и объемом 5000 м3 для перевалочной базы СУГ в порту Тамань». 

Завершение строительства комплекса АКМ запланировано на 2021 год. Это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в Прикамье. Новое производство даст Кизеловскому угольному бассейну более 400 новых квалифицированных рабочих мест. 

 

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 13:16

Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42
20 сентября, 15:02

Будем знакомы!

Встреча с Еленой и Евгением Востриковыми.

1 726
20 сентября, 11:14

Выбор обуви без вреда для здоровья

Заботимся о «втором сердце» правильно.

0 1202

Последние новости

1
Сократить сотрудников планируют в каждой десятой компании

К таким выводам пришли специалисты HeadHunter по итогам опроса работодателей. И это оптимистичный прогноз на 2020 год.

0 16
2
"Уличные танцы" - финал!

В финал танцевального батла вышли три коллектива из Губахи, Кизела и Гремячинска

0 37
3
Пластиковые пакеты могут оказаться под запретом

Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов,

0 36

Главные статьи

Приглашаю гремячинцев поклониться святыням

В четверг, 24 октября, всего один день в храме Казанской иконы Божией Матери Гремячинска будут находиться величайшие святыни.

0 22
Посёлок Шахты расселяют

Жителей посёлка переселяют в благоустроенные квартиры Кизела.

0 24
Химия пространства

Руководство ПАО «Метафракс» активно участвует в развитии инфраструктуры Губахи.

0 42

Архив